amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За общим столом сидеть не будешь

В одной из новосибирских школ (№183) произошёл очень неприятный инцидент. Подобные конфликты время от времени происходят во многих школах. А так как интернет у нас сейчас общедоступен, то такие истории получают свою аудиторию и живейший отклик. Ведь читатели и могут и сами рассказать о них. Конфликт между родителями, родительским комитетом и учителями. Только вот в этом случае крайним остался ребёнок.


Мама пожаловалась в городской сети "Инцидент Новосибирска" на то, что её дочь (8 лет) публично унизили на чаепитии и осеннем празднике, который проходил в классе. По словам матери, причина в том, что она не сдала деньги на мероприятие из-за отсутствия отчётности.

Конфликт между матерями привёл к тому, что на чаепитии ученицу унизила и выгнала из класса член родительского комитета по имени Евгения.
Воспользовавшись тем, что школьница пришла на осенний праздник и чаепитие без матери (та находится в больнице) Евгения взяла за руку ребенка со словами "Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там где твои кексы, там и кушай". После это девочка выбежала из-за стола и ушла рыдать в туалет.
После того, как классный руководитель (не в курсе случившегося) вернул ребенка в класс, Евгения не успокоилась, и решила и дальше измываться над ни в чем не повинной школьницей. После того, как ребенок сел и начал кушать принесенную с собой еду, и перед ней поставили стаканчик, с фразой "А ты из чего будешь сок пить, я тебе стакан не дам, твоя мать деньги не сдает - тебе пить не из чего" - к ней вновь подошла Евгения.
Милана опять убежала из класса со слезами. В обоих случаях претензии к маленькому ребенку высказывались при других детях - одноклассниках школьницы.
По словам девушки, собирающей деньги, отчетность она не ведёт потому, что "негде хранить чеки"

Мать восьмилетней девочки утверждает, что сейчас с ребёнком работают психологи – у школьницы психологическая травма на фоне давления на неё.

https://vk.com/public99099155?w=wall-99099155_4795794

............................

Скандальная история. И в ней все, что называется "хороши". Мама отказывается сдавать деньги на общеклассные нужды. аргументируя это тем, что "родительский комитет" не ведёт отчётности за общественные деньги. Мама из родительского комитета утверждает, что "негде хранить чеки", что является полной ерундой. Как негде хранить чеки?! В обычный файлик их не судьба сложить?! И особенно отвратительным является то, что сорвала свою злость и конфликт на ребёнке. Такое унижение ребёнка вобще недопустимо.

Решали бы взаимоотношения между собой, а не вымещали конфликт на ребёнке. А мама Миланы-стоила ли её принципиальность слёз и нервов своей дочери?! И выносить эту историю на общегородской сайт. Ведь её дочке ещё учиться в этом классе и зачем был нужен этот скандал?!

У нас в классе, где учится внук-третьеклассник, тоже собирают деньги на общеклассные нужды. На те же чаепития и проведение праздников. Какую сумму не знаю. Однако, не думаю, что она критична. Дочка никогда не упоминала в разговорах, что "вот надо сдавать деньги и это очень дорого". А ведут у них в классе отчётность или нет по затратам,  тоже не знаю. Только вот того скандала, что описаны выше ни деньги, ни та отчётность не стоит. Тем более, когда в нём оставляют крайним ребёнка и вымещают зло на нём...

Что скажете по этому поводу?!

Tags: Новосибирск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchto_zha

November 4 2019, 06:47:55 UTC 2 months ago

  • New comment
Выслушали одну сторону конфликта. В камментах ВК адский ад - травля, чем там только не угрожают покарать тетю из родкома.

Очевидцы отписались, что мать так "весело" отомстила родкому. Девочку никто ничем не обделял, ни в каком стакане ей не отказывал. Пересадили с одного места за общим столом за другое (я вот крамолы в этом не вижу, но данный момент какой-то мутноватый, да). Мать девочки ранее задралась в чате класса, оскорбляла всех, ее оттуда удалили. Там чеки за траты постили, она, естественно, не будучи в группе, их не видела (народ поинтересовался, почему ей лично чеки не отправляли в личку, но тут вопрос, какими словами она в чате кого крыла). Принцип на принцип пошел - на чаепитие мать настояла, чтобы дочь пошла со своей едой и напитком. Писали, что в классе еще пара человек не смогли сдать, эти дети претензий не предъявили, ущемлений чести и достоинства родители не усмотрели, психологических травм этим детям не нанесли - все сидели за одним общим столом. Девочка, судя по тому, что пишут, весьма эмоциональная, а вкупе с вероятными накручиваниями мамы вполне могла слишком резко отреагировать на это пересаживание. По поводу приводов учителем из туалета рыдающего ребенка мнения очевидцев и родственников очевидцев разделились - некоторые написали, что вообще никаких выбеганий со слезами не было.
В общем, имхо, по изложению событий одной стороной выводы делать крайне неправильно. Встречные иски о клевете и чего-то там еще член родкома уже подала, подписи большинства родителей детей класса и учителя, по словам отписавшихся, прилагаются. Родственники и родители одноклассников пытались что-то пояснить, но в камментах уже кровь у всех в глазах "я верю им и не верю вам" и "а зачем мне в махровом году другой родком шапочку распустил?!"

Запретить бы всю эту лабуду со сборами. Пусть чаепитие, но все принесли домашние печеньки и сок в коробочках. Ну его, этот централизованный закуп всего-чего-ни-попадя... Ситуация, в которой не дай бог ошибиться - и за девочку страшно, вдруг и правда там буллинг был, и женщину из родкома жаль, если там оговор и чистая месть матери, а девочка просто орудие. Истина, как всегда, где-то посередине.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →