amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Да-не говорить

Когда вам звонят по телефону, неважно по какому-сотовому или стационарному, домашнему, вы как отвечаете, поднимая трубку-"да"?! А если позвонят и уточняюще спросят-"Извините, Вы Иван Петрович?!" Называют ваше имя-отчество, как ответите?!


Ведь вполне возможно, что ответ будет всё тот же самый "да". Люди так зачастую привыкли отвечать. А ведь этот ответ может принести очень большие проблемы и неприятности. На вас могут оформить миллионный кредит, снять ваши деньги с вашего счёта. Даже махинации с вашей квартирой могут устроить. И всё из за простенького ответа "да"

Российские эксперты по банковской безопасности заявили, что незнакомцам нельзя говорить слово «да» по телефону. Мошенники могут собирать биометрию — цифровые отпечатки голоса, которые используются банками для идентификации клиента и подтверждения финансовых операций.

Сейчас российские банки могут оказывать услуги без личного присутствия клиента. Для этого гражданин должен пройти биометрическую процедуру — произнести несколько фраз, чтобы подтвердить личность.

Мошенники могут записать ваш голос, позвонив на ваш номер. Для этого они задают простенькие вопросы, на которые подразумевается ответ "да" или "не возражаю"

Мошенники могут под видом соцопроса заставить произнести слова «да», «нет», «возможно», затем смонтировать аудиозапись, на которой вы как будто соглашаетесь на какие-либо сомнительные услуги или покупки.

Схемы мошенничества становятся всё изощрённей. Будьте внимательны, когда разговариваете с незнакомыми людьми по телефону.

Tags: банки, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 30 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →