amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Учиться на дому. Потому что не сложились отношения с одноклассниками

Недавно знакомая рассказывала историю: у ней подруга хочет попробовать перевести сына-пятиклассника на домашнюю, дистанционную форму обучения. Есть сейчас такая. Только вот насчёт того разрешат ли ей перевести ребёнка на эту форму обучения, не знаю. Не уверен в том. Потому что причина для перевода довольно неоднозначная.


Хочет перевести для обучения на дому, потому что у него не сложились отношения с одноклассниками. Довольно странно. Его задирают, происходит какой-то "буллинг", как сейчас называют подобные конфликтные ситуации межу подростками?! Может быть его попросту бьют?! Бывает ведь и такое. Отвечает, что нет. Никто не бьёт её ребёнка, и издевательств никаких не замечено. Во всяком случае предъявить она и поставить в вину что то одноклассникам она не может. нет таких фактов. Как говорит учительница маме: одноклассники не общаются с Максимом. И довольно давно. Причина может быть и в самом Максиме: мальчик довольно вредный, жадный и завистливый. А таких в детских коллективах, да и не в детских тоже-не любят.

Можно было бы перевсти в другую школу или в другой класс. Только уже был один перевод из школы в школу. И причина была той же самой.

Вот она и задумалась: перевести сына на домашнюю форму обучения. "Так ему будет спокойней". Не знаю насколько это вобще возможно и разрешат ли по такой причине перевод. он же не больной в самом деле. Только вот может и "спокойней ему будет". А причина в нём самом и она только усугубится. Нужно уметь общаться с коллективом и решать в нём возникающие проблемы.

Почему фотографию на заставку поставил из времён советской школы?! Потому что мы все вопросы решали сами, в своём классе. Были и ссоры. Так и дружили, и коллекктив был. И он много значил в воспитании детворы.

Что скажете по поводу?!

Tags: мораль, образование, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Пронёсся ураган

    В ночь с 12 на 13 июля над Тольятти пронесся ураган. Мы были на даче. Всего то в 25 км от города. Однако у нас только гроза и то без дождя…

  • Жара...Разделся народ "донельзя"

    Разделся народ "донельзя". Причём в буквальном смысле слова. Жаркая погода видимо спровоцировала. А у нас она поднималась в дневные…

  • Выходи во двор...

    Это сейчас детвора зачастую сидит у компьютеров, планшетов. А во времена "ранишние", когда и слов то таких не было свободное время у…

  • Какие невоспитаные люди. Кричат, перебивают друг друга

    Это слова моего пятилетнего младшего внука. Моя мама, его прабабушка смотрела ТВ. Какое то ток-шоу. Как всегда бывает на таких передачах возник…

  • В ближнем селе

    Как то в комментарии к одному из дачных постов спросили о том: есть ли какое нибудь село рядом с дачным поселком?! Есть конечно. И сегодня покажу…

  • Дача занедорого

    Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта…

  • Перекрыт температурный рекорд

    Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд.…

  • Не время снимать маски

    В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет…

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

November 5 2019, 06:27:19 UTC 8 months ago

  • New comment
Уже перевел своего. Причина не важна, отчитываться ни перед кем не обязан. Прядок перевода на семейную форму обучения уведомительный - письмо в школу и в местное управление образованием. Варианты - он-лайн школа со сдачей годовых у них, если у них есть соответствующая лицензия, учеба он-лан, со сдачей годовых в любой школе по вашему выбору или полностью самостоятельное обучение со сдачей как во втором случае.
Проще говоря - государство можно просто послать, но ежегодно отчитываться, если не хочешь визитов органов опеки.
Могу сказать, что времени у нас стало больше и общения со сверстниками - тоже. А та "социализация" что есть в нынешней школе, превращает детей в банды или сборище ябед и неврастеников. С дикими перегрузками в имитации учебы, отсутствием знаний на выходе и полная потеря творчества в принципе. Только в заданных рамках, ни шага в сторону, форма важнее содержания.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →