amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В красный день календаря

Сегодня седьмого ноября. Как раньше говорили : "День седьмого ноября-красный день календаря"... И хоть сейчас он уже и не красный день календаря, а для нашего поколения всё равно остался праздник-День Великой Октябрьской социалистической революции.


Не знаю, как для кого, а для меня так. Этот день у меня с детства запомнился и воспринимался праздничным. Помню как с родителями собирались на демонстрацию. Малой ещё совсем был. Собирались все вместе соседи, потому как и работали в основном вместе. В одних строительных организациях. Город тогда только строился. И шли родители с такой же детворой, как и я. Было ощущение праздника.

Здесь фотографии праздничной демонстрации 1962 года. Мы тогда ещё не жили в Тольятти. Приехали в него в 1964 году

Однако, примерно так всё и было

Город был тогда совсем небольшой. Комсомольский район, Центральный район только-только начинался в строительстве, посёлки Шлюзовой и Портпосёлок. Автозаводского даже в проекте не было.

Фотографии с демонстрации 1962 года. Взяты они с блога : https://chronograph.livejournal.com/278084.html

Может и жили небогато, зато был оптимистический настрой и уверенность, что будет с каждым лучше и лучше.

Сохранились тёплые  и добрые воспоминания о своём детстве. Это сейчас в очередной раз пересматривают советское время. Новоявленные историки, кандидаты в доктора, да и просто те, кого доктора ищут, заявляют, что оказывается всё было неправильно, совсем всё. И что удивительно, рассказывают, что вот де раньше, до революции...так жили, так хрустели булками. Рассказывают, что они то помнят, как жили тогда... Что даже удивляешься, как же они так хорошо сохранились, долгожители...

......................

Tags: СССР, праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • А свиристёлки пока ещё не прилетели...

    Младший внук-пятилетка порадовал на днях ещё одним рисунком. Как он сказал: "...вот нарисовал. "Снегири прилетели". Только я их…

  • Ностальгии завтрака псто

    Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена…

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Сам себе поднял серьёзную статью.?!

    Пару дней назад был у меня пост в журнале о том, как мамаша оставила автомобиль около школьного двора. Пошла встречать старшего сына. А автомобиль…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Божьи коровки вместо крещенских морозов

    Погода продолжает нас удивлять. Буквально на днях писал о том, что почки и листики на сирени и вербе начали пробиваться. Так ещё одно…

  • Дома целый лазарет

    Давненько не болел гриппом. Иммунитет к гриппозе и простудным хороший. Если заболевал, то максимум раз в год. И то не каждый год. Прививки от…

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →