amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В красный день календаря

Сегодня седьмого ноября. Как раньше говорили : "День седьмого ноября-красный день календаря"... И хоть сейчас он уже и не красный день календаря, а для нашего поколения всё равно остался праздник-День Великой Октябрьской социалистической революции.


Не знаю, как для кого, а для меня так. Этот день у меня с детства запомнился и воспринимался праздничным. Помню как с родителями собирались на демонстрацию. Малой ещё совсем был. Собирались все вместе соседи, потому как и работали в основном вместе. В одних строительных организациях. Город тогда только строился. И шли родители с такой же детворой, как и я. Было ощущение праздника.

Здесь фотографии праздничной демонстрации 1962 года. Мы тогда ещё не жили в Тольятти. Приехали в него в 1964 году

Однако, примерно так всё и было

Город был тогда совсем небольшой. Комсомольский район, Центральный район только-только начинался в строительстве, посёлки Шлюзовой и Портпосёлок. Автозаводского даже в проекте не было.

Фотографии с демонстрации 1962 года. Взяты они с блога : https://chronograph.livejournal.com/278084.html

Может и жили небогато, зато был оптимистический настрой и уверенность, что будет с каждым лучше и лучше.

Сохранились тёплые  и добрые воспоминания о своём детстве. Это сейчас в очередной раз пересматривают советское время. Новоявленные историки, кандидаты в доктора, да и просто те, кого доктора ищут, заявляют, что оказывается всё было неправильно, совсем всё. И что удивительно, рассказывают, что вот де раньше, до революции...так жили, так хрустели булками. Рассказывают, что они то помнят, как жили тогда... Что даже удивляешься, как же они так хорошо сохранились, долгожители...

......................

Tags: СССР, праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Билетов пачка...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

  • Тефаль всегда думает о нас. Служил 15 лет верой и правдой...

    На фото два чайника. И оба "Тефаль". Если что-то это не реклама. Просто вчера купили новый чайник. Он тот что слева. А старый…

  • И жжёный сахар в ложке

    На днях в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может…

  • За долги по коммуналке остался без машины

    Так и случилось с одним из жителей нашего города. Конфисковали его "ласточку". Потому как долг за за отопление у него составил 200 тысяч…

  • Добровольно-принудительный корпоратив

    Скоро уже новогодние праздники. А вместе с ними будут и новогодние корпоративы. Это сейчас они получили широкий размах, а ранее если и были, то…

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →