amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Смерть "мозга НАТО"

Случилось "ужасное". Мозг НАТО умер. Об этом заявил президент Франции-Эммануэль Макрон. Об этом он сообщил в интервью газете The Economist. «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО»


"...европейцы находятся «на краю пропасти» и больше не могут рассчитывать на военную защиту США."

В Североатлантическом альянсе совершенно нет координации по стратегическим решениям между США и союзниками.

Особенно, уточнил глава государства, это касается взаимоотношений между Вашингтоном и Анкарой. То, что произошло на северо-востоке Сирии, где Турция проводила военную операцию, Макрон назвал ошибкой альянса и Запада в целом. («Интерфакс»)

"... европейским странам необходимо начать наращивать оборонный потенциал, поскольку сама Европа сейчас находится «на краю пропасти»"

И ведь он прав. События в Сирии действительно показали "раздрай и шатание" в НАТО. Где каждый из "союзников" преследовал свои интересы.  Особенно показателен был конфликт между США и Турцией, когда турки начали войсовую операцию против курдов. Они готовы были применить военную силу против Турции. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео: "...Вашингтон может применить военную силу против Турции за операцию, которую та проводит на северо-востоке Сирии. Мы предпочитаем мир войне. Но в том случае, если потребуется динамика или военная акция, следует знать, что президент Трамп полностью готов предпринять такие действия".

А ведь Турция член НАТО. И ей грозит применением военной силой "союзник" по НАТО. Как это назвать, если не потерей координации и стратегического управления?!

Tags: НАТО, США, Турция, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 30 tokens
Спустя два года мы снова здесь. Сандармох — лесное урочище, ставшее в 1937—1938 годах местом массовых расстрелов и захоронений сталинского Большого террора. Место обнаружено в ходе совместных поисков петербургского и карельского «Мемориалов» в 1997 году, урочище…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “НАТО” Tag