amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Смерть "мозга НАТО"

Случилось "ужасное". Мозг НАТО умер. Об этом заявил президент Франции-Эммануэль Макрон. Об этом он сообщил в интервью газете The Economist. «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО»


"...европейцы находятся «на краю пропасти» и больше не могут рассчитывать на военную защиту США."

В Североатлантическом альянсе совершенно нет координации по стратегическим решениям между США и союзниками.

Особенно, уточнил глава государства, это касается взаимоотношений между Вашингтоном и Анкарой. То, что произошло на северо-востоке Сирии, где Турция проводила военную операцию, Макрон назвал ошибкой альянса и Запада в целом. («Интерфакс»)

"... европейским странам необходимо начать наращивать оборонный потенциал, поскольку сама Европа сейчас находится «на краю пропасти»"

И ведь он прав. События в Сирии действительно показали "раздрай и шатание" в НАТО. Где каждый из "союзников" преследовал свои интересы.  Особенно показателен был конфликт между США и Турцией, когда турки начали войсовую операцию против курдов. Они готовы были применить военную силу против Турции. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео: "...Вашингтон может применить военную силу против Турции за операцию, которую та проводит на северо-востоке Сирии. Мы предпочитаем мир войне. Но в том случае, если потребуется динамика или военная акция, следует знать, что президент Трамп полностью готов предпринять такие действия".

А ведь Турция член НАТО. И ей грозит применением военной силой "союзник" по НАТО. Как это назвать, если не потерей координации и стратегического управления?!

Tags: НАТО, США, Турция, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Русские тролли запугивают солдат НАТО в Прибалтике

    Солдаты НАТО, размещённые в Прибалтике жалуются, что они сами и их семьи становятся жертвами неизвестных интернет-троллей и получают пугающие…

  • Есть планы удара по Калининграду

    Такое заявление сделал глава ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харригян. По словам Харригяна, США готовы ответить на гипотетические…

  • Не хотят продавать Гренландию-пусть платят

    Президенту США Дональду Трампу видимо не даёт покоя мысль, как бы заполучить\прикупить "задёшево" Гренландию. Датчане "почему…

  • Дипломатический раут в "Старбакс"

    Министр иностранных дел Украины Климкин похвасталсся в своём Твиттер, что ему удалось побывать в кафе "Старбакс" в штаб-квартире НАТО.…

  • Вассалами быть не желают

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о нежелании быть вассалом американского лидера Дональда Трампа. «США — наш исторический…

  • Платите за НАТО

    Президент США Дональд Трамп отреагировал в Twitter на предложение своего французского коллеги Эмманюэля Макрона создать в Европе собственную армию…

  • Случайно ракета прилетела

    Самолет испанских ВВС Eurofighter во время полета над Эстонией по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Об этом…

  • Саммит НАТО 11-12.07.2018

    Очередной саммит НАТО стал по сути продолжением склочного саммита в Канаде, где Трамп переругался с зависимыми от США странами и объявил Канаду…

  • Обломки крылатых ракет

    В дополнение к материалу о брифинге Генштаба https://colonelcassad.livejournal.com/4145770.html Слайды с брифинга с обломками сбитых крылатых…

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →