amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Смерть "мозга НАТО"

Случилось "ужасное". Мозг НАТО умер. Об этом заявил президент Франции-Эммануэль Макрон. Об этом он сообщил в интервью газете The Economist. «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО»


"...европейцы находятся «на краю пропасти» и больше не могут рассчитывать на военную защиту США."

В Североатлантическом альянсе совершенно нет координации по стратегическим решениям между США и союзниками.

Особенно, уточнил глава государства, это касается взаимоотношений между Вашингтоном и Анкарой. То, что произошло на северо-востоке Сирии, где Турция проводила военную операцию, Макрон назвал ошибкой альянса и Запада в целом. («Интерфакс»)

"... европейским странам необходимо начать наращивать оборонный потенциал, поскольку сама Европа сейчас находится «на краю пропасти»"

И ведь он прав. События в Сирии действительно показали "раздрай и шатание" в НАТО. Где каждый из "союзников" преследовал свои интересы.  Особенно показателен был конфликт между США и Турцией, когда турки начали войсовую операцию против курдов. Они готовы были применить военную силу против Турции. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео: "...Вашингтон может применить военную силу против Турции за операцию, которую та проводит на северо-востоке Сирии. Мы предпочитаем мир войне. Но в том случае, если потребуется динамика или военная акция, следует знать, что президент Трамп полностью готов предпринять такие действия".

А ведь Турция член НАТО. И ей грозит применением военной силой "союзник" по НАТО. Как это назвать, если не потерей координации и стратегического управления?!

Tags: НАТО, США, Турция, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Русские тролли запугивают солдат НАТО в Прибалтике

    Солдаты НАТО, размещённые в Прибалтике жалуются, что они сами и их семьи становятся жертвами неизвестных интернет-троллей и получают пугающие…

  • Есть планы удара по Калининграду

    Такое заявление сделал глава ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харригян. По словам Харригяна, США готовы ответить на гипотетические…

  • Не хотят продавать Гренландию-пусть платят

    Президенту США Дональду Трампу видимо не даёт покоя мысль, как бы заполучить\прикупить "задёшево" Гренландию. Датчане "почему…

  • Дипломатический раут в "Старбакс"

    Министр иностранных дел Украины Климкин похвасталсся в своём Твиттер, что ему удалось побывать в кафе "Старбакс" в штаб-квартире НАТО.…

  • Вассалами быть не желают

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о нежелании быть вассалом американского лидера Дональда Трампа. «США — наш исторический…

  • Платите за НАТО

    Президент США Дональд Трамп отреагировал в Twitter на предложение своего французского коллеги Эмманюэля Макрона создать в Европе собственную армию…

  • Случайно ракета прилетела

    Самолет испанских ВВС Eurofighter во время полета над Эстонией по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух» AMRAAM. Об этом…

  • Саммит НАТО 11-12.07.2018

    Очередной саммит НАТО стал по сути продолжением склочного саммита в Канаде, где Трамп переругался с зависимыми от США странами и объявил Канаду…

  • Обломки крылатых ракет

    В дополнение к материалу о брифинге Генштаба https://colonelcassad.livejournal.com/4145770.html Слайды с брифинга с обломками сбитых крылатых…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →