amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Требую продолжения банкета!

Царские пиры! Хотели бы попасть на них?! Ещё бы! ведь на них такой богатейший выбор был. ...Скажете, что это невозможно?! А одному нашему современнику это удалось. Правда в кино. Так пир же ведь был  всё-таки! Хоть и в кино...


«Царь трапезничать желает!» - крикнул дьяк Посольского приказа Феофан. В считанные минуты для государя был накрыт стол, на котором, в числе прочих деликатесов, находились щучьи головы под чесноком, почки заячьи верченые, икра черная, икра красная и, главное украшение стола, заморская баклажанная икра.
Могли быть перечисленные блюда на царском столе?! Осетровых в реках было много, значит и чёрная икра не могла быть деликатесом. Есть сомнения в том, что красная икра стояла на царском столе. До Камчатки и до Дальнего Востока тогда ещё не добрались. Хотя мог быть и северный лосось...А вот баклажанную икру мог ли попробовать царь Иоанн Васильевич или нет?! Могла ли она быть на царском столе?! Пусть даже и в небольших количествах?!
......................

Однако, всё это присказка. А вот это главный вопрос. (Хотя и на предыдущие будет интересно получить ответы)

Что это на фото?!

Можно, конечно посмотреть и в инете. Он как известно всё знает ) Только было бы гораздо интереснее, если бы назвали сами, что это за предмет. Курьёзные ответы приветствуются )
Правильный ответ будет назван завтра
Удачи всем вам!

.......................

Правильный ответ:

Всем спасибо!

Tags: загадки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →