amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лучшая проверка работы пожарных-поджечь дома

К такому выводу пришёл начальник пожарной части в хакаском селе Балыкса Иван Шнайдер, когда устроил поджоги нескольких жилых домов в родном селе. Скажете, что этого не может быть?! Однако так и есть.


Ивану Шнайдеру 26 лет. Он уроженец этого же села и он очень гордился, когда его в августе этого года назначили начальником пожарной части в этом селе.

И вот как только его назначили начальником пожарной части, то и началась серия пожаров в селе. За три месяца после его назначения в селе сгорело шесть домов, не считая нежилых помещений.

Отстаивали каждый раз всем миром, - чтобы не только помочь погорельцам, но и не дать огню перекинуться на соседние дома. Иногда удавалось, но два дома все-таки сгорели вместе с имуществом. Только чудом не пострадали люди. В поселке заговорили: у нас завелся пироман! И эксперты подтвердили по всем случаям: причина - поджог. Поначалу местные грешили на ребятню из неблагополучных семей. Прижимали - сознавайтесь, хулиганы! Но те категорически в отказ.

Балыкса – довольно крупный поселок, здесь живет больше двух тысяч человек. Есть и сельсовет, и медпункт, и школа, и своя пожарная дружина. В начале августа ее прежний начальник ушел (возраст), на его место назначили молодого, 26-летнего Ивана Шнайдера.

Как раз после этого в поселке и начались пожары. 30 августа сгорел дом на три хозяина. Когда потушили, сразу заподозрили поджог. Однако, сомнения еще были: ну, мало ли, вдруг проводка.

Кога пожары начались один за другим, то стало ясно. что это поджоги.

Сейчас селяне опасаются за свои жизни и говорят о поступающих от родственников Шнайдера угрозах.

Запись с хакаского ТВ

Все возгорания происходили ночью, когда Шнайдер был не на смене. Поджигая гараж рядом с сельской школой, Иван попал на камеры видеонаблюдения, что позволило следователям предположить о его причастности к аналогичным преступлениям.

Он уже признал свою вину, объяснив поступки «проверкой готовности своего подразделения» к пожарам. Когда Ивана Шнайдера задержали, он во всем сознался. Объяснил так:

- Тренировал состав на тушение!

Как вам такое объяснение от начальника пожарной части?! Он идиот, болной на голову?! А может быть "авторитет" себе зарабатывал таким образом-"успешно тушим пожары с ввереной мне пожарной частью. Подавайте мне орден и премию".

Только как он тогда попал на должность начальника пожарной части?! Начальник пожарной части и пироман. И всё в одном лице. Чем он руководствовался, когда поджигал дома односельчан...

Tags: Хакасия, мораль, пожары, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzimovshchik

November 8 2019, 02:54:39 UTC 2 months ago

  • New comment
Хотел написать, что явахуе, авотнет.
Нормально, вроде бы, всё.
Вот эти пожарные эксперты, - они всё портят, не зря одного из них Де Ниро сыграл. ;-)))
А так у нас две причины: водка и проводка. И из-за этих причин самопроизвольно загораются именно те дома, где надо немножко земли. В особо терминальных случаях пожарники (это не опечатка, блджад) ещё и фотографируются на фоне собственных подвигов: поджога и мародёрства. В Москве живу, тут кругом водка и проводка. У нас тут, было дело, Манеж _случайно_, с четырёх сторон загорелся, в честь игуанизации президента. Мэр-пироман с супругой-застройщицой - аццкое сочеталово. Иногда и люди гибнут.
Вот помню, шёл я по улочке, а там сгоревшее здание и портреты на фасаде. Сейчас там прекрасный офисный, штоле, центр. Вот как узнать, отчего сгорело старое здание? Да очень просто: берётся семья застройщика и/или собственника и огнемёт "Шмель".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →