amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пусть доплатят за вывоз листвы

Опавшая осенняя листва-она так красива в парках и на бульварах. Шуршит под ногами и запах осенней прели от неё. Красиво. Только вот эту красоту обычно убирают у нас в городе. как осень, так для дворников забот прибавляется: собрать опавшую листву в кучки, а затем и в мешки. А потом и отправить на  городскую свалку. Причём убирали везде: как на тротуарах, так и на газонах и в парках.


Как объясняли: чтобы ни  портили внешний вид старой листво по весне. выглядит уж больно неприглядно: почерневшая, жухлая. И постоянно избавлялись от этой листвы. Понятно, что с тротуаров её лучше убрать. А вот на газонах она даёт полезный для почвы перегной. И считаю, что зря убирали под чистую ту опавшую листву. Может быть проредить как-то надо было?! Часть убрать, а частично оставить?! Чтобы земля получала необходимые ей минералы?! Однако из года в год повторялось, что убирали всю листву.

И вот случился небольшой "скандал": регоператор отказывается вывозить опавшую листву и предлагает УК делать это за счет горожан. Городская власть упирает на то что всё "оплачено" и убирайте всё, а регоператор упирает на то чтобы УК, то есть жители в итоге, доплатили за вывоз листвы...Регоператор «ЭкоСтройРесурс» заявил, что это не входит в их обязанности.

Ага, у них сводится всё к отжиму денюшки  с населения. А ведь помнится говорили, что с началом "мусорной" реформы всё будет только прекрасно в вывозе мусора ( и листвы в том числе) и стоить это будет ну "сущие копейки". А теперь, оказывается, что пусть жители ещё доплатят.

Так по мне-пусть лежит та листва в парках и на газонах до весны. И совсем не потому. что "копейки" жалко доплатить.

Tags: ЖКХ, Тольятти, осень, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • За долги по коммуналке остался без машины

    Так и случилось с одним из жителей нашего города. Конфисковали его "ласточку". Потому как долг за за отопление у него составил 200 тысяч…

  • А ведь Сбербанк прав

    Прочёл информацию о том сколько в среднем платят за ЖКХ жители России. Опубликовал её Сбербанк. По его расчётам получается. что в среднем 3826 р.…

  • В шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Прежде чем покупать машину, подумайте где будете её ставить

    Такой совет дал самарцам первый вице-мэр Самары Владимир Василенко. А причиной такого совета стало возмущение жителей самарского ЖК…

  • Вакханалия прекращена. Тарифы ЖКХ будут снижаться

    Тарифы ЖКХ благодаря внесенным в законодательство изменениям удалось стабилизировать, в перспективе они будут не повышаться, а снижаться, заявил…

  • Онижедети и мама, которая всегда прикроет

    Что делать, когда подзагуляли, ключи от входной двери в парадную про..потеряли?! А домой в теплую квартиру попасть хочется. И вобще пятая точка…

  • Вот такая загогулина

    Как думаете, что это за "загогулина"?! А это такое своеобразное "уведомление". Завязанная в узел труба устанавливается у…

  • Заплатить за ЖКХ на кассе

    Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на кассах ТЦ и продуктовых супермаркетов можно было бы заплатить за услуги ЖКХ, телевидение, интернет и сотовую…

  • Погода в доме

    Всё таки тёплая погода в доме важна. В прямом смысле, что тёплая температура в квартире. Вчера пришли с вечерней прогулки. На улице довольно…

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хорошая тема, для обсуждения, злободневная!
У нас так же убирают листву и на газонах и в парках и между деревьями, а это не правильно.
Наш двор стал похож на пустырь. Ни травинки, ни цветочка, только пыль и лужи после дождя.
Про уборку листвы, на тротуарах, дорогах, площадках слышал и читал в нормативных документах, ... поддерживаю,
но про уборку листвы, между деревьями и кустарниками не читал и считаю это нарушением.
Всё чётко написано, где убирать, когда и до какой высоты стричь траву, а так же сколько раз за лето и в какое время.
Осталось найти, кто умеет и хочет читать, , того кто поставлен смотрящим за принятыми на работу гастарбайтерами.
(... может я не про эту страну рассказываю, не про ту, в которой родился и вырос!?)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →