amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Жертвой доцента-реконструктора оказалась его выпускница

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого задержали после попытки утопить в реке отрубленные женские руки, признался в убийстве.


Около 5.00 утра на набережной реки Мойки сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками. Помимо этого в его рюкзаке нашли травматический пистолет. Мужчиной оказался преподаватель СПбГУ Олег Соколов. Он находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением.

В квартире преподавателя было обнаружено тело убитой женщины. У ней были отрезаны голова и руки. Рядом находилась окровавленвя пила.

Соколов рассказал, что встречался с девушкой. Минувшим вечером они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил ее. «Когда понял, что сделал, решил избавиться от тела

Части тела, найденные 9 ноября в пакете в Мойке и в квартире доцента СПбГУ Олега Соколова, принадлежали 24-летней Анастасии Ещенко, выпускнице Института истории СПбГУ, пишет 47news

Ещенко вместе с Соколовым работала над научным трудом о личности Наполеона.

Девушка училась в Петербурге, родом из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ и с 2016 года подрабатывала репетиторством и готовила с Соколовым научную работу. Как отмечает издание, последние три года она часто ездила в Москву в одном купе с профессором Соколовым. У них есть совместные научные работы – в частности «Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг.» и «Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена».

Олег Валерьевич Соколов является кандидатом исторических наук, членом научного совета Российского военно-исторического общества, автором многочисленных статей по военной истории Европы, одним из консультантов исторических фильмов по эпохе Наполеона. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён орденом Почётного легиона.

Также историк консультирует режиссёров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его «Сир».

....................

Жесть...может быть у профессора-реконструктора крышу сорвало?! Иначе как объяснить этот ужас...

Tags: Петербург, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →