amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Жертвой доцента-реконструктора оказалась его выпускница

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого задержали после попытки утопить в реке отрубленные женские руки, признался в убийстве.


Около 5.00 утра на набережной реки Мойки сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками. Помимо этого в его рюкзаке нашли травматический пистолет. Мужчиной оказался преподаватель СПбГУ Олег Соколов. Он находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением.

В квартире преподавателя было обнаружено тело убитой женщины. У ней были отрезаны голова и руки. Рядом находилась окровавленвя пила.

Соколов рассказал, что встречался с девушкой. Минувшим вечером они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил ее. «Когда понял, что сделал, решил избавиться от тела

Части тела, найденные 9 ноября в пакете в Мойке и в квартире доцента СПбГУ Олега Соколова, принадлежали 24-летней Анастасии Ещенко, выпускнице Института истории СПбГУ, пишет 47news

Ещенко вместе с Соколовым работала над научным трудом о личности Наполеона.

Девушка училась в Петербурге, родом из станицы Старовеличковская Краснодарского края. С отличием окончила Институт истории СПбГУ и с 2016 года подрабатывала репетиторством и готовила с Соколовым научную работу. Как отмечает издание, последние три года она часто ездила в Москву в одном купе с профессором Соколовым. У них есть совместные научные работы – в частности «Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг.» и «Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена».

Олег Валерьевич Соколов является кандидатом исторических наук, членом научного совета Российского военно-исторического общества, автором многочисленных статей по военной истории Европы, одним из консультантов исторических фильмов по эпохе Наполеона. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён орденом Почётного легиона.

Также историк консультирует режиссёров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его «Сир».

....................

Жесть...может быть у профессора-реконструктора крышу сорвало?! Иначе как объяснить этот ужас...

Tags: Петербург, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →