amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Со дна Мойки достали останки убитой доцентом СПбГУ аспирантки (видео)

В реке Мойке были обнаружены останки экс-студентки Анастасии Ещенко, убитой преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым. Он застрелил аспирантку в четверг, 7 ноября. Об этом сообщает портал 47news со ссылкой на его показания во время допроса. Как утверждается, он выстрелил в девушку из мелкокалиберного обреза. После этого спрятал тело девушки у себя дома и даже принимал гостей.


Пришедшие к нему домой знакомые ничего не заметили. 9 ноября ученый решил избавиться от тела: он купил пилу, выпил спиртное и пошел топить останки в реке, но упал в воду.
Соколова спасли из реки Мойки с рюкзаком, в котором содержались отрубленные руки молодой женщины. По предварительным данным, 63-летний доцент встречался с девушкой, а мотивом для ее убийства послужила ссора. В данный момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства произошедшего.

Олег Соколов - историк, специалист по военной истории Франции, кандидат исторических наук. Он родился в 1956 году в Ленинграде. С 2000 года — доцент кафедры истории нового и новейшего времени Санкт-Петербургского государственного университета. Является автором программы курса по истории военного искусства. Постоянно вел научно-исследовательскую работу в области исследования военной истории России и Европы XV-XIX веков. Является автором более 30 научных работ, изданных в России, Франции, Испании, Чехии.
Соколов является одним из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России. Под его руководством создано Общероссийское военно-историческое общественное движение, которое объединяет военно-исторические клубы 52 регионов страны.
В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак подписал указ о награждении Соколова Орденом Почетного Легиона за большой вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.

Со дна Мойки достали останки убитой доцентом СПбГУ аспирантки:

Анастасия Ещенко

Возбуждено уголовное дело. Соколову грозит до 15 лет тюрьмы.

Tags: Петербург, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 455 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →