amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ежедневно думает о преемнике

Телеведущий и гендиректор международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что президент России Владимир Путин готовит себе преемника на посту главы государства. Об этом он сказал во время лекции на факультете журналистики МГУ.


«Готовит преемника. Более того, сам Путин говорит, что он думает об этом с утра до вечера каждый день», — отметил Киселев. По его словам, было бы безответственно для российского лидера уйти, «хлопнув дверью и не оставить после себя преемника».

Ведущий программы «Вести недели» выразил мнение, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти. Он подчеркнул, что поддержка преемника со стороны действующего президента является «общемировой традицией».
В пример Киселев привел Францию, Германию, Китай и США. Он упомянул бывшего французского президента Франсуа Олланда, поддержавшего Эммануэля Макрона, и 44-го президента США Барака Обаму, выступившего в поддержку Хиллари Клинтон.
«Естественно, что решать будет народ, будут прямые выборы. Так же, как [первый президент России Борис] Ельцин оставил себе преемника, Путина, но потом Путин прошел через прямые выборы», — заключил Киселев.

https://lenta.ru/news/2019/10/23/preemnik/

Полномочия В.В. Путина на посту Президента истекают в 2024 году. Согласно Конституции России, одно и то же лицо не может занимать пост главы государства более двух сроков подряд. В связи с этим он не сможет участвовать в президентских выборах 2024 года.

...........................

То что Путин наверняка думает о своём преемнике, то наверняка. Не может быть, чтобы такой важный и серьёзный вопрос, имеющий громадное значение для страны, был пущен на самотёк. Наверняка и им самим обдумывался этот вопрос и обсуждался со своим окружением. Были разные кандидатуры, которые были потом отодвинуты обратно а "запасной вариант", а может и те, которые окончательно отвергнуты, после всех "за" и "против".

Хотя сам Путин не раз говорил, что следующего главу государства определит народ. Разумеется народ, только среди кандидатов будет и тот человек, которого президент назовёт, как своего преемника. И вот он уже будет иметь более выгодную стартовую позицию в выборной гонке. Так происходит во всех странах.

Как считаете, кто будет преемником В.В. Путина на президентских выборах?! Медведев?! На мой взгляд-нет. Навряд ли он окажется в числе кандидатов. Шойгу?! Был бы "за" его кандидатуру. Может быть Иванов или Сечин?! Жириновский и Зюганов слишком возрастные. Навряд ли они вобще выставят свои кандидатуры. Хотя они и не могут быть "преемниками" ни при каких раскладах. Кто то из тех, чьё имя пока ещё не на слуху и мы его "знаем\не заем" как одного из многих в окружении. Так же как в своё время В.Путин "вдруг" и "ниоткуда" появился перед уходом ЕБН.

Tags: Путин, выборы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →