amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А запах, аж глаза режет

Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень много откликов. В самом деле не ожидал такого. Обычный пост с рассказом о не самом "хитром" кулинарном "рецепте". От слова совсем простенький. Однако, комментариев оказалось неожиданно много...


В том посту также упоминал, что в этом кухонном приборе (который, как вы знаете приобрели совсем недавно) можно приготовить не только пастилу:

из совершенно разных фруктов и ягод

А и многое другое

Вот и решили поэкспериментировать. На этот раз приготовили сушёные киви, дольки апельсинов и бананы

Результат получился вот такой:

Сушка фруктов заняла 8 часов.

По вкусу больше всего понравились бананы и апельсины

А насчёт того, что "глаза режет". Так это разумеется не от фруктов и ягод. А поставили на сушку луковые дольки. Запах и в самом деле был тако, что как сказала супруга: "зато квартиру продезинфецировали" :) Попбровали в качестве эксперимента...

И вот что получилось:

Можно добавлять в блюда в качестве приправы.

Tags: продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttdcnbuytq_54

November 11 2019, 08:27:57 UTC 10 months ago

  • New comment
А теперь рецепт от меня.
ВЯЛЕНЫЕ ЩУПАЛЬЦА КАЛЬМАРА
Щупальца очистить от шкурки : заливать в кастрюле горячей водой и быстро-быстро размешивать ложкой, а потом еще и руками потереть.
Самое нудное : соскоблить присоски, что б не хрустели. Аккуратно ножичком.
Рассол : Вскипятить 1 л воды с 2/3 стакана соли и 1/3 стакана сахара. Остудить.
Опустить щупальца в рассол на 30-35 секунд. Вынуть на дуршлаг, дать стечь. Разложить в сушилке и вялить 40-50 градусов.
Сколько вялить зависит от толщины кальмара и типа сушилки. Снимайте пробу.
Можно так же приготовить полоски из филе кальмара, но щупальца вкуснее !
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →