amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

При досмотре сигареты обнаружены не были

Вчера была у меня в журнале история о том, что пассажирку рейса Челябинск-Сочи авиакомпании "Победа" из за подозрения, что она покурила в туалете самолёта, высадили со скандалом в а\порту города Самара "Курумоч". Пост вызвал большой резонанс. ("Экстренная посадка. Покурила в туалете" https://amarok-man.livejournal.com/4721406.html)  А ведь как оказалось-пассажирка не курила. И получается, что сняли её с рейса совершенно зря. Но, сначала немного предыстории...


Скандал начался на борту самолёта. Стюардесса утверждала, что пассажирка курила в туалете электронные сигареты. Когда та вышла из него, стюардесса обратила внимание, что в туалете был запах.

Начался спор и скандал. Стюардесса передала информацию пилоту и тот решил посадить лайнер, - рассказывают очевидцы событий. - Правда, сама девушка была не согласна с претензиями, говорила, что у нее никаких сигарет нет.
Хотя, другие пассажиры тоже не видели сигарет в руках дамы, которая с ними летела. Впрочем, никто из них не старался вмешаться в споры. Люди просто ждали, когда они отправятся дальше.
Боинг сел в Самаре в 5-55. За нарушительницей пришли сотрудники транспортной полиции. В 6-55 самолет улетел в Сочи уже без Татьяны. Девушка теперь вынуждена покупать билет в два раза дороже. По прибытию на место она собирается обратиться в полицию с претензией. В то же время правоохранители уже проводят проверку по факту случившегося и могут привлечь нарушительницу к административной ответственности.

..............................

Пассажирка была снята с рейса и сотрудники полиции доставили в службу досмотра а\порта Курумоч. А вот что происходило далее:

При досмотре у ней не нашли сигарет. Вобще не было никаких. Об этом сообщила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

— Административный протокол по статье 6.24 Кодекса об административных правонарушений (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) в отношении неё не составлялся, потому что в ходе личного досмотра у неё не обнаружены данные [электронные] сигареты, при ней ничего не было, — прокомментировала Кристина Кулик. — Чтобы привлечь к ответственности, необходимо за фактом курения непосредственно наблюдать. А в туалете априори невозможно увидеть, курил человек или нет. Датчик на дым сработал. Это как раз и послужило основанием для командира принять решение о вынужденной посадке. Но датчик мог срабатывать и позже. Это не является подтверждением.

И что же получается?! Молодая женщина летит из Челябинска в Сочи. Во время полёта зашла в туалет, сработал датчик задымления. Далее начался спор со стюардессой. Возможно на очень повышеных тонах. Одна упирала, что пассажирка курила, а та отказывалась. Слово за слово. Стюардесса доложила командиру экипажа о скандале и тот принял решение совершить экстренную посадку. И что же?! Доказательств нет ни у кого. Кроме того, что сработал датчик. Но, он мог дать сбой. Во всяком случае курящей женщину никто не видел. Сигарет у ней не было. Только ведь она потеряла деньги. Пришлось покупать новый билет. И как она верно написала на страничке "кубометры изнасилованых нервов". И что ей теперь-подавать в суд?! Чтобы потратить ещё пару килограмм нервов на суды и получить компенсацию за билет плс (возможно) какую-то моральную компенсацию?! Требовать от той "Победы" пожизненного бесплатного билета?! И права курить в комнате стюардесс?! Шутки-шутками, а для неё этот полёт на отдых оказался со скандалом и с потерей денег

Tags: Самара, Челябинск, авиация, курение, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →