amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

При досмотре сигареты обнаружены не были

Вчера была у меня в журнале история о том, что пассажирку рейса Челябинск-Сочи авиакомпании "Победа" из за подозрения, что она покурила в туалете самолёта, высадили со скандалом в а\порту города Самара "Курумоч". Пост вызвал большой резонанс. ("Экстренная посадка. Покурила в туалете" https://amarok-man.livejournal.com/4721406.html)  А ведь как оказалось-пассажирка не курила. И получается, что сняли её с рейса совершенно зря. Но, сначала немного предыстории...


Скандал начался на борту самолёта. Стюардесса утверждала, что пассажирка курила в туалете электронные сигареты. Когда та вышла из него, стюардесса обратила внимание, что в туалете был запах.

Начался спор и скандал. Стюардесса передала информацию пилоту и тот решил посадить лайнер, - рассказывают очевидцы событий. - Правда, сама девушка была не согласна с претензиями, говорила, что у нее никаких сигарет нет.
Хотя, другие пассажиры тоже не видели сигарет в руках дамы, которая с ними летела. Впрочем, никто из них не старался вмешаться в споры. Люди просто ждали, когда они отправятся дальше.
Боинг сел в Самаре в 5-55. За нарушительницей пришли сотрудники транспортной полиции. В 6-55 самолет улетел в Сочи уже без Татьяны. Девушка теперь вынуждена покупать билет в два раза дороже. По прибытию на место она собирается обратиться в полицию с претензией. В то же время правоохранители уже проводят проверку по факту случившегося и могут привлечь нарушительницу к административной ответственности.

..............................

Пассажирка была снята с рейса и сотрудники полиции доставили в службу досмотра а\порта Курумоч. А вот что происходило далее:

При досмотре у ней не нашли сигарет. Вобще не было никаких. Об этом сообщила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

— Административный протокол по статье 6.24 Кодекса об административных правонарушений (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) в отношении неё не составлялся, потому что в ходе личного досмотра у неё не обнаружены данные [электронные] сигареты, при ней ничего не было, — прокомментировала Кристина Кулик. — Чтобы привлечь к ответственности, необходимо за фактом курения непосредственно наблюдать. А в туалете априори невозможно увидеть, курил человек или нет. Датчик на дым сработал. Это как раз и послужило основанием для командира принять решение о вынужденной посадке. Но датчик мог срабатывать и позже. Это не является подтверждением.

И что же получается?! Молодая женщина летит из Челябинска в Сочи. Во время полёта зашла в туалет, сработал датчик задымления. Далее начался спор со стюардессой. Возможно на очень повышеных тонах. Одна упирала, что пассажирка курила, а та отказывалась. Слово за слово. Стюардесса доложила командиру экипажа о скандале и тот принял решение совершить экстренную посадку. И что же?! Доказательств нет ни у кого. Кроме того, что сработал датчик. Но, он мог дать сбой. Во всяком случае курящей женщину никто не видел. Сигарет у ней не было. Только ведь она потеряла деньги. Пришлось покупать новый билет. И как она верно написала на страничке "кубометры изнасилованых нервов". И что ей теперь-подавать в суд?! Чтобы потратить ещё пару килограмм нервов на суды и получить компенсацию за билет плс (возможно) какую-то моральную компенсацию?! Требовать от той "Победы" пожизненного бесплатного билета?! И права курить в комнате стюардесс?! Шутки-шутками, а для неё этот полёт на отдых оказался со скандалом и с потерей денег

Tags: Самара, Челябинск, авиация, курение, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →