amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Школьный коржик за 9 копеек

Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой перемене. Она на самом деле была большая-полчаса. Целых полчаса... За это время можно было успеть сходить в нашу школьную столовую и купить на свои копейки, которые были в кармане брюк какую нибудь вкусняшку.


Почему вспомнилось..На городском сайте прочёл информацию о школьном питании:

"...Если питание двухразовое, включающее завтрак и обед, то его стоимость не должна превышать 144 рублей в день (при этом стоимость завтрака – не более 60 рублей в день, а стоимость обеда – не более 84 рублей в день)."
Сейчас в школах есть обязательное горячее питание. У нашего школяра-третьеклассника есть и завтрак и обед. Как он говорит, что вкусно кормят. Родители сдают какие-то деньги за питание. Точно не скажу сколько.
.....................

А у нас было несколько по другому:

Обычно покупали выпечку. Выпечка была особенно хороша. Вкусные ванильные булочки за те же девять копеек, школьные (так назывались) и сок. Обычно это был томатный. Неважно, что он вроде как и не подходил к сладким коржикам или булкам. Зато он7 был самый вкусный. Густой, насыщенный и рядом стояла тарелочка с солью. До чего же вкусно было... А обходилось всё для школяра в 20-30 копеек. Это и был наш школьный завтрак в столовой. Было что-то ещё в ассортименте тех столовых: варёные яйца, сырки плавленные, бутерброды. Может быть каши различные. Только вот не помню брал ли кто их из одноклассников. Почему то остались именно эти булочки\коржики и томатный сок. И мы сами расплачивались с буфетчицами копейками, которые дали родители на школьную столовую

Tags: СССР, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Пронёсся ураган

    В ночь с 12 на 13 июля над Тольятти пронесся ураган. Мы были на даче. Всего то в 25 км от города. Однако у нас только гроза и то без дождя…

  • Жара...Разделся народ "донельзя"

    Разделся народ "донельзя". Причём в буквальном смысле слова. Жаркая погода видимо спровоцировала. А у нас она поднималась в дневные…

  • Выходи во двор...

    Это сейчас детвора зачастую сидит у компьютеров, планшетов. А во времена "ранишние", когда и слов то таких не было свободное время у…

  • Какие невоспитаные люди. Кричат, перебивают друг друга

    Это слова моего пятилетнего младшего внука. Моя мама, его прабабушка смотрела ТВ. Какое то ток-шоу. Как всегда бывает на таких передачах возник…

  • В ближнем селе

    Как то в комментарии к одному из дачных постов спросили о том: есть ли какое нибудь село рядом с дачным поселком?! Есть конечно. И сегодня покажу…

  • Дача занедорого

    Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта…

  • Перекрыт температурный рекорд

    Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд.…

  • Не время снимать маски

    В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет…

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →