amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Школьный коржик за 9 копеек

Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой перемене. Она на самом деле была большая-полчаса. Целых полчаса... За это время можно было успеть сходить в нашу школьную столовую и купить на свои копейки, которые были в кармане брюк какую нибудь вкусняшку.


Почему вспомнилось..На городском сайте прочёл информацию о школьном питании:

"...Если питание двухразовое, включающее завтрак и обед, то его стоимость не должна превышать 144 рублей в день (при этом стоимость завтрака – не более 60 рублей в день, а стоимость обеда – не более 84 рублей в день)."
Сейчас в школах есть обязательное горячее питание. У нашего школяра-третьеклассника есть и завтрак и обед. Как он говорит, что вкусно кормят. Родители сдают какие-то деньги за питание. Точно не скажу сколько.
.....................

А у нас было несколько по другому:

Обычно покупали выпечку. Выпечка была особенно хороша. Вкусные ванильные булочки за те же девять копеек, школьные (так назывались) и сок. Обычно это был томатный. Неважно, что он вроде как и не подходил к сладким коржикам или булкам. Зато он7 был самый вкусный. Густой, насыщенный и рядом стояла тарелочка с солью. До чего же вкусно было... А обходилось всё для школяра в 20-30 копеек. Это и был наш школьный завтрак в столовой. Было что-то ещё в ассортименте тех столовых: варёные яйца, сырки плавленные, бутерброды. Может быть каши различные. Только вот не помню брал ли кто их из одноклассников. Почему то остались именно эти булочки\коржики и томатный сок. И мы сами расплачивались с буфетчицами копейками, которые дали родители на школьную столовую

Tags: СССР, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Сам себе поднял серьёзную статью.?!

    Пару дней назад был у меня пост в журнале о том, как мамаша оставила автомобиль около школьного двора. Пошла встречать старшего сына. А автомобиль…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Божьи коровки вместо крещенских морозов

    Погода продолжает нас удивлять. Буквально на днях писал о том, что почки и листики на сирени и вербе начали пробиваться. Так ещё одно…

  • Дома целый лазарет

    Давненько не болел гриппом. Иммунитет к гриппозе и простудным хороший. Если заболевал, то максимум раз в год. И то не каждый год. Прививки от…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Распустилась сирень...

    Может и не совсем распустилась, а только почки набухли и листья начали проклёвываться. Однако факт в том, что среди зимы на деревьях и в саомо…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →