amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Школьный коржик за 9 копеек

Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой перемене. Она на самом деле была большая-полчаса. Целых полчаса... За это время можно было успеть сходить в нашу школьную столовую и купить на свои копейки, которые были в кармане брюк какую нибудь вкусняшку.


Почему вспомнилось..На городском сайте прочёл информацию о школьном питании:

"...Если питание двухразовое, включающее завтрак и обед, то его стоимость не должна превышать 144 рублей в день (при этом стоимость завтрака – не более 60 рублей в день, а стоимость обеда – не более 84 рублей в день)."
Сейчас в школах есть обязательное горячее питание. У нашего школяра-третьеклассника есть и завтрак и обед. Как он говорит, что вкусно кормят. Родители сдают какие-то деньги за питание. Точно не скажу сколько.
.....................

А у нас было несколько по другому:

Обычно покупали выпечку. Выпечка была особенно хороша. Вкусные ванильные булочки за те же девять копеек, школьные (так назывались) и сок. Обычно это был томатный. Неважно, что он вроде как и не подходил к сладким коржикам или булкам. Зато он7 был самый вкусный. Густой, насыщенный и рядом стояла тарелочка с солью. До чего же вкусно было... А обходилось всё для школяра в 20-30 копеек. Это и был наш школьный завтрак в столовой. Было что-то ещё в ассортименте тех столовых: варёные яйца, сырки плавленные, бутерброды. Может быть каши различные. Только вот не помню брал ли кто их из одноклассников. Почему то остались именно эти булочки\коржики и томатный сок. И мы сами расплачивались с буфетчицами копейками, которые дали родители на школьную столовую

Tags: СССР, образование, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Добровольно-принудительный корпоратив

    Скоро уже новогодние праздники. А вместе с ними будут и новогодние корпоративы. Это сейчас они получили широкий размах, а ранее если и были, то…

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

  • А не пора ли писать письма Деду Морозу?!

    А в самом деле-не пора ли писать письма сказочному и доброму деду?! Ведь сегодня уже первое декабря. А значит совсем скоро Новый Год. Всего-то…

  • Может у меня аллергия на инспекторов ГИБДД?!

    Так сказала в разговоре одна знакомая. Давно уже было. Однако вспомнился этот случай. Он довольно курьёзный... Помните, как сдавали свои экзамены…

  • Трям! Здравствуйте!

    Есть такая страна-Тилимилитрямдия и в этой стране все говорят друг другу «Трям!», что переводится как "Здравствуйте!"...…

  • И не отогревайте язык зажигалкой

    Знакомая картинка ?! Самим приводилось испытавать непередаваемое "очучение", чувствуя как язык "вдруг" прилип к той качели, к…

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →