amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В Венеции сильнейшее наводнение за полвека

Сильные ливни стали причиной сильнейшего за последние 50 лет наводнения в Венеции. Исторический центр города ушел под воду. Уже есть жертвы. Власти попросили помощи у правительства Италии и пообещали объявить чрезвычайное положение. По словам мэра Венеции Луиджи Бруньяро, потоп — результат изменения климата.


Чиновник заявил, что расходы на ликвидацию его последствий будут высокими, а нанесенный ущерб может быть невосполнимым.

Уровень воды поднялся до 187 сантиметров.

Из-за высокого уровня воды оказались затоплены почти все туристические достопримечательности, а также некоторые гостиницы, рестораны и частные жилые дома.

Губернатор итальянской области Венето Лука Дзайя назвал "апокалиптическим" разорение Венеции в связи с затоплением из-за "высокой воды", а ущерб "невероятным и пугающим". Об этом он заявил в среду в телепрограмме Mattino 5.

"Мы переживаем апокалиптическое разорение, и я не преувеличиваю, 80% города под водой. Ущерб сложно себе представить, это пугает", - сказал Дзайя.

К утру "высокая вода", характерный для Венеции природный феномен, вызываемый приливами и лунными циклами, спала, однако в ближайшие часы ожидается новая волна и повышение уровня моря до 160 см. Жизнь в городе оказалась значительно затруднена. Жители и самые смелые туристы в высоких резиновых сапогах передвигаются по выстроенным временным платформам. Многие туристы покидают Венецию. Затопленной оказалась крипта собора Святого Марка, а также нижние этажи многих зданий.

................................

Фотографии и видео впечатляют... Затопило венецию конкретно. Ка

Как там люди вобще живут?! Даже без таого наводнения-это же ужас и кошмар. Постоянная сырость. Вонища от каналов. Дороговизна в магазинах. Потому что туристы. И наплыв и суета этих самых туристов.

Tags: Италия, погода
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →