amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Стрельба в Благовещенске. Видео.

Утром в четверг, 14 ноября, студент колледжа, (19 лет Денис Загорин), строительства и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска открыл стрельбу по одногруппникам. Погибло два человека, трое пострадали, стрелок покончил с собой. По предварительным данным, студента удалили с занятия, после чего он вернулся в колледж с охотничьим ружьем Иж-81 и расстрелял одногруппников.


Знакомые стрелка говорят, что он никогда не отличался буйным нравом. Был спокойным и ни с кем в учебном учреждении не конфликтовал.

Студенты, которые учились с ним в одном колледже, говорят, что он пошел в туалет, а вернулся оттуда уже с оружием в руках.

В описании свидетелей того как происходили события много противоречий и неточностей. Однако так обычно и бывает в подобных случаях-"эффект свидетеля"

"...По словам одного из учащихся, молодой человек пришел с «помповым дробовиком типа „Сайги“», пронес его мимо охранника и заряжал оружие в туалете. Затем в туалет зашел другой парень. Стрелок спросил, хочет ли тот жить, и заставил его прыгать в окно. При падении пострадавший сломал обе руки. Утверждается, что затем стрелок «выкинул» учителя из аудитории и начал стрелять — убил одного, ранил еще двоих. Стрелка ранил полицейский.

Другой собеседник телеканала заявил, что одногруппники стрелка, кроме одного, спрятались, когда тот вошел в класс. Когда стрелок спросил у парня, почему тот не прячется, он ответил, что ему все равно — тогда вооруженный студент выстрелил в него.
Еще одна из студенток колледжа рассказала, что в момент происшествия была в своем классе — к ним вошел другой преподаватель и рассказал о случившемся. После этого педагог выключила свет в помещении, закрыла дверь и сказала «сидеть тихо и не двигаться». Чуть позже в класс завели одногруппников стрелка, всем поручили отойти от окон и дверей."

Сегодня утром в Благовещенске к наряду ДПС ГИБДД, находящемуся на маршруте патрулирования в районе улиц Шевченко - Красноармейской, подбежал молодой человек и сообщил о том, что неизвестный устроил стрельбу в рядом расположенном колледже. Полицейские незамедлительно выдвинулись на указанный адрес. Когда инспекторы поднялись на второй этаж учебного заведения, увидели гражданина с оружием. Он произвёл выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленника блокировали в аудитории. С целью обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан сотрудники полиции вывели всех находящихся в помещении людей на улицу, - сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Видео с места событий:

Видео из Благовещенска:

Всего же на момент трагедии в учебном корпусе находилось более 150 студентов.

Руководитель амурского следственного управления встретился с журналистами и рассказал о том, что известно на данную минуту по громкому делу.
— По предварительной информации, 19-летний студент совершил убийство своего одногруппника и ранил еще троих студентов, которые в настоящее время доставлены в медицинские учреждения. В настоящее время устанавливаются характеристики личности молодого человека. Известно, что стрелял он из своего оружия. Его он пронес в учебный корпус, в связи с чем будет дана правовая оценка действиям должностных лиц и частному охранному предприятию, работавшему на объекте, — прокомментировал Станислав Белянский. Он также отметил, что происшествие случилось в корпусе «К», где, в отличие от центрального, рамки-металлоискателя на входе нет.

по неофициальной информации, ружье молодой человек прятал в туалете. Именно там с ним случайно встретился студент второго курса колледжа Максим Муратов.
— Он нацелился мне в живот ружьем. Это был дробовик «пятизарядка». Я в ступоре стою, ничего не понимаю. Он сначала молчал, а потом выгнал нас, сказал: «Идите отсюда». Думаю, он сам не ожидал, что кто-то залетит в туалет. И испугался. Мы заблокировали вход в аудиторию партами, услышали выстрелы, позвонили в полицию и ждали. Потом приехали сотрудники и вывели нас в главный корпус. Сейчас я уже отошел и нормально себя чувствую. Сначала, конечно, был страх, шок. Я сразу понял, что что-то будет: не станет же человек с ружьем просто так приходить в колледж. Ни с самим стрелком, ни с погибшим, ни с раненными я раньше знаком не был, — поделился Максим.

Правоохранители подтвердили версию о том, что стрелок покончил с собой. Стражи порядка сообщают, что студент покончил с собой из оружия, которое принес с собой. При этом оружие было официально зарегистрировано на нападавшего. Погибших два. Один-сам стрелок-убийца. И второй — его ровесник, еще трое молодых людей — 17, 19 и 20 лет — госпитализированы. У них множественные огнестрельные ранения, один находится в тяжелом состоянии, его прооперировали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). В городе созвали оперативную комиссию, губернатор обещал оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Tags: Благовещенск, криминал, образование
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →