amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Трамп был «полезным идиотом» Москвы — а стал её «ни о чём не подозревающим агентом»

Дональд Трамп уже давно стал «полезным идиотом» Москвы, поскольку имел в России экономические интересы, заявил в эфире американского телевидения бывший офицер разведки ВМС США Малькольм Нэнс. Как пишет Newsweek, Нэнс также отметил, что к настоящему моменту Трамп уже успел из такого «идиота» превратиться для России в полноценного «агента», который, впрочем, об этом и не подозревает.

Бывший офицер разведки ВМС США, а ныне эксперт канала MSNBC Малькольм Нэнс заявил, что американский президент Дональд Трамп из «полезного идиота» Москвы превратился в «агента» России, который «сам о том не подозревает», сообщает Newsweek.
Как заявил Нэнс, выступая в эфире своего телеканала, Трамп «получал огромные деньги от российских олигархов», развивая бизнес в Москве.
«Тогда-то он и приехал в Россию, и Москве стало предельно ясно, что этот человек может превратиться из полезного идиота — а он им и был, ведь, хоть он не был коммунистом, он ещё в 1988 году захотел построить башню (в Москве. — ИноТВ) — в ничего не подозревающего агента, то есть его бы использовали, а он об этом не знал», — цитирует эксперта Newsweek.
По мнению Нэнса, к 2014 году Трамп уже мог смотреть на мир «исключительно с точки зрения Москвы» из-за того, что Россия могла позволить ему обеспечить себе огромные доходы.
«Сделал ли он следующий шаг — стал ли агентом России, который это понимает?» — продолжил Нэнс. Как отметил бывший агент, спецпрокурор Минюста США Роберт Мюллер, занимавшийся «российским делом», пришёл к выводу, что это так и что Трамп хорошо понимает, что может получить от России выгоду.
Как напоминает обозреватель Newsweek, в январе нынешнего года — после того как ФБР начало расследование, чтобы установить, действовал ли Трамп в качестве «иностранного агента России», — Трамп в интервью Fox News «ушёл от вопроса» о том, работает ли он на Москву.
«Это самый оскорбительный вопрос, который мне когда-либо задавали, — возмутился Трамп, отвечая на просьбу ведущей Fox прокомментировать статью The Washington Post, где утверждалось, что президент пытался скрыть факт переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. — А если прочтёте статью, поймёте, что авторы так ничего и не нашли».
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Tags: США, Трамп, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments