amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На зону за "две шоколадки" или как всё было на самом деле

Многие возможно слышали о недавней истории, произошедшей в Самаре. Промышленный районный суд Самары приговорил к двум годам и семи месяцам колонии общего режима бывшего воспитанника детдома Игоря Шамина за кражу шоколадок на 1,6 тысячи рублей. Прочитав такое и в самом деле ужаснёшься. Просто кровавый беспредел "рЫжима" и "гэбни".


За что же так обошлись с Игорем Шаминым?! 20-летний Шамин зашел в магазин, взял коробку с шоколадками общей стоимостью 1,6 тысячи рублей, спрятал их под куртку и попытался выйти из магазина, но у двери был остановлен охранником. Шоколадки у молодого человека забрали и вызвали полицию.

Было следствие и в итоге суд приговорил Шамина к двум годам и семи месяцам колонии общего режима. Обвинительный приговор в отношении Шамина был вынесен 26 сентября, говорится в материалах на сайте суда.

За бывшего детдомовца из Самары уже вступились два депутата, рэпер и Маргарита Симоньян.

Несправедливость налицо. Казалось бы...несправедливость. Только посмотрите сначала видео. Оно совсем небольшое. И тогда дадите свою оценку этому дела. И так ли уж "за две шоколадки" был осужден Шамин?! Хотя и за них тоже...

за видео спасибо oli_da

У Игоря Шамина уже были непогашенные судимости. И тогда всё дело воспринимается несколько по другому. Кстати, суд квалифицировал не "кражу" шоколадок, а "грабёж".

"...По прошлому приговору Игорь Шамин был осужден на три года. Это решение принимал суд Кировского района по уголовному делу Шамина за незаконный оборот наркотиков в крупном размере."

"В период с 2013 по 2017 год в отношении Шамина возбуждались четыре уголовных дела, в частности за мошенничество и кражи, - уточнили в суде. - Сейчас в отношении Шамина возбуждено еще одно уголовное дело за грабеж - оно уже рассматривается в суде Октябрьского района Самары. По этому уголовному делу в отношении Шамина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно характеристике участкового, Шамин характеризуется отрицательно, неоднократно нарушал общественный порядок, привлекался к административной ответственности"

........................

Так что не за "шоколадки" получил свой срок Игорь Шамин. Вернее не только за них. А что азывается по совокупности и за непогашенные прежние судимости. защита настаивает на том, что могли бы и "общественными работами" обойтись, а не отправлять на зону, где он "пойдёт по наклонной и дать человеку ещё один шанс". То есть "понять и простить".

Не буду спорить с защитой и с решением суда. Адвокаты на то и существуют, чтобы добиваться для своего подзащитного срока по минимуму. Пусть суд решает, разбирается в этом деле. Пока вынесен реальный срок. А что будет после аппеляции и пересмотра дела покажет время. Что касается именитых защитников, то ведь как преподнести дело, в каком свете. А тут такой случай: "...бывший детдомовец, две шоколадки". Отчего же не похлопотать.

Только вопрос в другом: как быстро поднимается информационная шумиха обличения произвола "...бывший детдомовец отправился на зону за кражу двух шоколадок"... Стоит такое написать и всё инфошум обеспечен. И его практически не остановить. Правозащитники в шоколаде...

А по Шамину пусть суд решает, отбывать ему срок в колонии или назначить очередное условное наказание...

Tags: Самара, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →