amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

СК признал рассказ девушки о домагательстве таксиста недостоверным

Эта история случилась в Чебоксарах. 31 октября в редакцию местной газеты «Про Город» обратились друзья 17-летней чебоксарки. Они рассказали, что таксист приставал к девушке и пытался изнасиловать.


«По словам подруги, он трогал ее за ноги, грудь и другие интимные места. Испугавшись насильственных действий, она начала писать смс-сообщения нам, ее друзьям», - сообщили друзья.

По словам "потерпевшей" и её друзей 30 октября 2019 года примерно в 6-7 часов вечера студентка первого курса чебоксарского техникума вызвала такси через приложение, установленное в мобильном телефоне. После к ее дому, находящемуся рядом с остановкой "Улица Кукшумская" в Новоюжном районе, подъехал темно-зеленый автомобиль "Лада Гранта". Девушка села рядом с водителем, на переднее сиденье. В ходе поездки водитель попросил ее рассказать о себе: спросил о ее возрасте, учится ли она. Горожанка ответила. По словам пассажирки, после недолгого разговора таксист начал к ней приставать. Девушка утверждает, что водитель хотел начать половой акт, но она сопротивлялась. Как сообщили друзья, девушка испугалась сексуального домогательства и начала писать им смс-сообщения.

"Водителю на вид примерно 33-35 лет. По словам подруги, он трогал ее за ноги, грудь и другие интимные места. Испугавшись насильственных действий, она начала писать смс-сообщения нам, ее друзьям. Знакомая просила узнать данные водителя через приложение, но нам не удалось их выяснить. Скорее всего, таксист ездит не под своим аккаунтом, информация о нем указана неверная. Государственный же номер, цвет и марка автомобиля совпадали с указанными в приложении", - сообщил знакомый потерпевшей.
Друзья девушки также сообщили, что после того, как пострадавшая написала им номер машины, они незамедлительно выехали.
"Недалеко от Центрального автовокзала девушка начала кричать и просить, чтобы таксист остановился. Она сообщила ему, что скоро приедут друзья. В тот момент, когда мы приехали, водитель выпустил ее, а сам уехал в неизвестном направлении. Мы подошли к подруге и спросили, все ли нормально. Та заплакала", - поделились они.

Так они рассказали в газете: https://pg21.ru/news/60572

Однако их рассказ, который был напечатан в газете был подвергнут проверке правоохранительными органами. Что и следовало ожидать. Ведь это была попытка к изнасилованию и они были обязаны отреагировать.

Однако, после проверки было сообщено:

«По результатам проверки было установлено, что указанная публикация не соответствует действительности, каких-либо преступлений или иных противоправных действий в отношении несовершеннолетней не совершалось», - СУ СКР по Чувашии.

......................

И что это тогда было?! Просто "шутка" со стороны девушки и её друзей?! написали "шутейную" историю в газету. Такой пиар самим себе и своеобразный "троллинг".

Только кто тогда ответит за подобные "шутки"?! Ведь правоохранители организовали проверку, тратили время, чтобы выяснить соответствует ли сообщение действительности. А оказалось, что это "шутка"

Или попытка оговора таксиста?! Тогда это преступление-клевета в отношение человека, который совершенно невиновен в том чём его обвиняли.

Есть ещё вариант, что полицейские спустили дело на тормозах...Хотя, ведь им поступало заявление от "потерпевшей". а они выполняли проверку публикации в газете. Могли бы этого и не делать в таком случае...

Что думаете по этому поводу?! Как было на самом деле по вашему мнению?!

Tags: мораль, размышления, такси
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →