amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Я не курил. Не докажете. И вобще это снюс

Примерно так отвечают учителям, когда их застигнут врасплох, ученики элитной гимназии № 5 на Хохрякова в Екатеринбурге, в которой сейчас начинает разгораться скандал. А его причиной стало то, что родители пятого класса узнали, что в школе дети распространяют наркотики и курят в туалетах. В качестве доказательства были представлены скриншоты из группы «5 гимназия» во «ВКонтакте».


Родители написали письмо директору гимназии и потребовали созвать общее родительское собрание, чтобы обсудить этот резонансный для школы вопрос. Что и было сделано.

Об этом и было сообщено в местном издании "Е1"

скриншоты из группы «5 гимназия», которые стали причиной разбирательства:

Фото: предоставлено мамой пятиклассницы из гимназии № 5

Родители пятиклассников утверждают, что из-за курящих подростков их дети не могут попасть в туалет на перемене
Фото: предоставлено мамой пятиклассницы из гимназии № 5

...........................

И вот что ответипа завуч на вопросы родителей:

-Проводим профилактику, рассказываем о вреде курения. По школе развешаны плакаты, запрещающие курить, а если кого-то из детей вдруг застукали с вейпом, то его сразу ставят на особый контроль.

— Во вторник я зашла в мужской туалет и поймала мальчика. Он был глупый и признался во всем, а ведь обычно, даже если прямо с вейпом в руке поймаешь ребенка, он тебе скажет, что не курил, а просто с собой носит и будет только после школы использовать. А запах — «вам показалось, ничего не докажете». Они ведь прекрасно своими правами умеют пользоваться, — сказала Талюкина. И  в школе не учится ни одного ребенка из неблагополучных семей.

.........................

Плакаты о вреде курения вейпов, запрещающие таблички "не курить" (ещё бы висели плакаты "курите ребята, здесь можно") это конечно правильно и хорошо. А то что детки грамотные и знают свои права, неудивительно. "И вейп мой-он денег стоит. Не имеете права забирать". Всё они знают. Только вот претензии к школе и учителям...А родители и себе тоже не хотят их предъявить?! За то же воспитание своих деток. И за то что детки вейпы курят в школе. Воспитанием не только учителя должны заниматься. Вернее не так. Учителя должны учить своим предметам в первую очередь. А вот воспитание и ответственность за детей, их поведение лежит на родителях. И кстати, дома детки курят те вейпы?! Однако претензии предъявлены учителям и школе...

И ещё, когда учился в школе, то пацаны тоже курили. Только не вейпы само собой, а обычные сигареты\папиросы. И не в самой школе, а школьный сад бегали. Но, не в том дело. А то что, если попадались за куревом, то доставалось от родителей. Однако, родителям и в голову не приходило предъявлять претензии за курящего сына школе...

Что скажете по поводу?!

Tags: Екатеринбург, дети, курение, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →