amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Я не курил. Не докажете. И вобще это снюс

Примерно так отвечают учителям, когда их застигнут врасплох, ученики элитной гимназии № 5 на Хохрякова в Екатеринбурге, в которой сейчас начинает разгораться скандал. А его причиной стало то, что родители пятого класса узнали, что в школе дети распространяют наркотики и курят в туалетах. В качестве доказательства были представлены скриншоты из группы «5 гимназия» во «ВКонтакте».


Родители написали письмо директору гимназии и потребовали созвать общее родительское собрание, чтобы обсудить этот резонансный для школы вопрос. Что и было сделано.

Об этом и было сообщено в местном издании "Е1"

скриншоты из группы «5 гимназия», которые стали причиной разбирательства:

Фото: предоставлено мамой пятиклассницы из гимназии № 5

Родители пятиклассников утверждают, что из-за курящих подростков их дети не могут попасть в туалет на перемене
Фото: предоставлено мамой пятиклассницы из гимназии № 5

...........................

И вот что ответипа завуч на вопросы родителей:

-Проводим профилактику, рассказываем о вреде курения. По школе развешаны плакаты, запрещающие курить, а если кого-то из детей вдруг застукали с вейпом, то его сразу ставят на особый контроль.

— Во вторник я зашла в мужской туалет и поймала мальчика. Он был глупый и признался во всем, а ведь обычно, даже если прямо с вейпом в руке поймаешь ребенка, он тебе скажет, что не курил, а просто с собой носит и будет только после школы использовать. А запах — «вам показалось, ничего не докажете». Они ведь прекрасно своими правами умеют пользоваться, — сказала Талюкина. И  в школе не учится ни одного ребенка из неблагополучных семей.

.........................

Плакаты о вреде курения вейпов, запрещающие таблички "не курить" (ещё бы висели плакаты "курите ребята, здесь можно") это конечно правильно и хорошо. А то что детки грамотные и знают свои права, неудивительно. "И вейп мой-он денег стоит. Не имеете права забирать". Всё они знают. Только вот претензии к школе и учителям...А родители и себе тоже не хотят их предъявить?! За то же воспитание своих деток. И за то что детки вейпы курят в школе. Воспитанием не только учителя должны заниматься. Вернее не так. Учителя должны учить своим предметам в первую очередь. А вот воспитание и ответственность за детей, их поведение лежит на родителях. И кстати, дома детки курят те вейпы?! Однако претензии предъявлены учителям и школе...

И ещё, когда учился в школе, то пацаны тоже курили. Только не вейпы само собой, а обычные сигареты\папиросы. И не в самой школе, а школьный сад бегали. Но, не в том дело. А то что, если попадались за куревом, то доставалось от родителей. Однако, родителям и в голову не приходило предъявлять претензии за курящего сына школе...

Что скажете по поводу?!

Tags: Екатеринбург, дети, курение, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →