amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Собирай свои манатки и топай в приют для мужчин

Сразу в нескольких крупных городах Италии открываются приюты для мужчин, переживших развод и оставшихся без крыши над головой. Подобные структуры городские власти намерены организовывать в пустующих гостиницах.


Как показывают многочисленные социологические исследования, все чаще после развода итальянские мужчины пополняют ряды так называемых "новых бедных" - бывшие жены выгоняют их из дома, лишая имущества и крова, и доводя тем самым до полного банкротства. Столь грустная тенденция появилась на Апеннинах далеко неспроста. По закону, при разводе мужчины обязаны платить алименты не только на ребенка, но и обеспечивать бывшей супруге уровень жизни, к которому она привыкла в период замужества. На практике это выливается в круглую сумму, в среднем около тысячи евро в месяц, которая порой неподъемна даже для многих работающих мужчин.
Вдобавок ко всему, в 58 процентах бракоразводных процессов совместный дом присуждается жене и детям. Все эти обстоятельства вкупе способствуют стремительному росту числа мужчин, которые, оказавшись не в состоянии арендовать жилье, вынуждены зачастую ночевать в своих собственных машинах или искать ночлег в церкви. Для того чтобы как-то поддержать разведенных мужчин, лишившихся крова, по инициативе городского совета Сассари (Сардиния) специально для них было выделено 30 помещений в старом заброшенном отеле. По инициативе местных кооперативов подобные дома также были открыты в Римини и Болонье. В некоторых из них, помимо пансионата, предусмотрены пространства для совместного досуга с детьми - детская площадка или бассейн. По данным "Ассоциации разведенных мужчин", ожидается открытие приютов в Риме и Милане, где процент оказавшихся за бортом жизни представителей сильного пола неуклонно растет.

https://rg.ru/2015/12/10/italia.html

......................

По сведениям хоть и злых языков, зато очень осведомлённых источников женская часть нашей ГосДумы ведёт кулуарное обсуждение итальянского опыта в этом вопросе. А не взять ли из него всё самое положительное?! Как считают законодатели-может быть эта мера приведёт к укреплению семьи?! Мужчины будут относиться к ней более ответсвенно...Это скорей всего шутка от "злых языков". А вот итальянским мужчинам не позавидуешь...

Шаг влево, шаг вправо-побег. Прыжок на месте провокация. И топай-в приют, если примут...

Tags: Италия, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Многие ездят в Италию и буквально ею бредят. Но там правда тепло, а у нас, если жена выгонит мужа, то куда ему? В гараж? В машине ночевать? А потом? В общем, и так не все хорошо в отношениях у людей, так еще и финансовых проблем создадут. Точно в петлю мужики полезут от подобной кабалы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →