amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Плыла, качалась лодочка по Яузе реке

Был такой фильм "Верные друзья".  Снят он аж в 1954 году. Сейчас мало кто уже вспоминает о нём. А ведь помню в детстве был он очень популярен. Родители и я вместе с ними ходили на него в кинотеатр. И когда он шёл по телевизору, то не пропускали. И обязательно смотрели его всей семьёй.


Сюжет был достаточно простенький.

Когда-то давно на одной из московских окраин жили три юных товарища: Сашка «Кошачий Барин», Борька «Чижик» и Васька «Индюк». Плавая на старенькой лодочке по речке Яузе и фантазируя о путешествии по большой реке, они поклялись друг другу когда-нибудь встретиться и осуществить свою мечту.
Прошло 30 лет. Борис Чижов стал известным московским хирургом, Александр Лапин — профессором-животноводом, Василий Нестратов — академиком архитектуры. Вспомнив когда-то данное друг другу обещание, Лапин собирает друзей и втроём они отправляются вниз по реке на бревенчатом плоту.
В этом путешествии они претерпевают множество приключений. Для Лапина путешествие оказывается и счастливым: он встречает давно любимую и любящую его женщину. Нестратов, пройдя через все перипетии, невольно меняет своё отношение к жизни, убавляя номенклатурную спесь. А что касается Чижова, то он показывает свой талант хирурга: в одной из больниц спасает девушку Катю, сделав ей черепно-мозговую операцию.

И песенка из этого фильма

Фильм с незатейливым сюжетом, а смотрелся с удовольствием. Помните его?!

.................................

А теперь вопрос. Что это за предмет:

Можно, конечно посмотреть и в инете. Он как известно всё знает ) Только было бы гораздо интереснее, если бы назвали сами, что это за предмет. Курьёзные ответы приветствуются )
Правильный ответ будет назван завтра
Удачи всем вам!
.......................

Правильный ответ:

Tags: СССР, загадки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Это не таксист-бандит...

    Давненько не было загадок в журнале. Надо исправить это упущение...Знаменитый фильм "Бриллиантовая рука". Эпизод, когда Семён Семёныч…

  • Кота видишь?! А он здесь есть

    В Сети появилась новая фотозагадка: интернет-пользователям предложили отыскать кота на мусорной свалке. На картинке притаился кот, причем он так…

  • Незаменимая вещь

    Эта вещь и в самом деле была очень нужна. И очень ценилась хозяйками советских времён. Она не раз выручала их в трудную житейскую минуту. Была…

  • Сколько будет...

    Вот эта задачка вызвала очень бурное обсуждение в соцсетях. А всё началось с твита пользователя из США, который опубликовал у себя в блоге простой…

  • Нужно, как пятое колесо

    Нужно ли пятое колесо в автомобиле?! Не знаю, как насчёт колеса, а вот это приспособление определённо нужно. Только вот понятия не имею, что это и…

  • Маска, я тебя знаю

    Давненько не было постов-загадок в журнале. Восполню это упущение. Загадка в этот раз совсем простая. Что это за маска и зачем она была нужна.…

  • Бывают и хорошие болезни

    Давненько не было у меня в журнале постов с загадками. В этом году точно ! ) Потому и надо сделать первый новогодне-загадочный пост. А будет он с…

  • Для дома, для семьи. В хозяйстве пригодится

    Сегодня утренний пост будет не совсем обычный-с загадкой. Обычно у меня "загадочные" посты по вечерам бывают. Однако сегодня нарушу это…

  • А за три копейки можно было...

    Что такое три копейки?! Это сейчас таких денегнет. А во времена СССР три копейки были вполне себе звонкой монетой. Причём в буквальном смысле…

Buy for 40 tokens
Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →