amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Всех собак навесить на доцента Соколова

А как ещё назвать вот это сообщение: В главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу проведут проверку по факту возможного применения силы историком Олегом Соколовым по отношению к слушателю на открытой лекции, сообщила в субботу официальный представитель СКР Светлана Петренко.


"Житель северной столицы рассказал главе ведомства о произошедшем в 2018 году конфликте с лектором, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления", - говорится в сообщении СК РФ. Уточняется, что между студентом и лектором по завершении лекции произошел конфликт, в результате которого студента вывели из аудитории с применением силы.

Отмечается, что студент обращался в полицию, но должных мер принято не было. "Председатель поручил руководству ГСУ СК России по Санкт-Петербургу истребовать и изучить материалы по озвученному факту, а также внимательно изучить и проверить всю поступающую информацию, связанную с действиями лектора в различные годы в рамках расследуемого уголовного дела", - говорится в сообщении.

https://tass.ru/proisshestviya/7135241

.........................

Не защищаю доцента Соколова. Пусть отвечает за своё тяжкое преступление, которое совершил. На эту тему уже написаны тонны постов. Оправдания убийству нет и быть не может. Только вот этого тоже совершенно не понимаю. Зачем всплывают подобные случаи, что приведён выше?! Кто-то когда-то вывел с лекции доцента одного из студентов. И при этом была применена сила. Какая?! Были нанесены телесные повреждения?! Пришлось обращаться в медучреждение?! Они зафиксированы были?! Или вытолкали с той лекции студента и в том, и заключалось применение силы?! И главное-что оно даст в "довесок" к делу доцента Соколова, с его "убийством с особой жестокостью"?!  Общественное порицание за выталкивание студента с лекции?! Зачем нужно вытаскивать все эти эпизоды на свет?! Представить Соколова аморальной личностью?! Так есть факт убийства...И этого более чем достаточно

Tags: Петербург, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →