amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Всех собак навесить на доцента Соколова

А как ещё назвать вот это сообщение: В главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу проведут проверку по факту возможного применения силы историком Олегом Соколовым по отношению к слушателю на открытой лекции, сообщила в субботу официальный представитель СКР Светлана Петренко.


"Житель северной столицы рассказал главе ведомства о произошедшем в 2018 году конфликте с лектором, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления", - говорится в сообщении СК РФ. Уточняется, что между студентом и лектором по завершении лекции произошел конфликт, в результате которого студента вывели из аудитории с применением силы.

Отмечается, что студент обращался в полицию, но должных мер принято не было. "Председатель поручил руководству ГСУ СК России по Санкт-Петербургу истребовать и изучить материалы по озвученному факту, а также внимательно изучить и проверить всю поступающую информацию, связанную с действиями лектора в различные годы в рамках расследуемого уголовного дела", - говорится в сообщении.

https://tass.ru/proisshestviya/7135241

.........................

Не защищаю доцента Соколова. Пусть отвечает за своё тяжкое преступление, которое совершил. На эту тему уже написаны тонны постов. Оправдания убийству нет и быть не может. Только вот этого тоже совершенно не понимаю. Зачем всплывают подобные случаи, что приведён выше?! Кто-то когда-то вывел с лекции доцента одного из студентов. И при этом была применена сила. Какая?! Были нанесены телесные повреждения?! Пришлось обращаться в медучреждение?! Они зафиксированы были?! Или вытолкали с той лекции студента и в том, и заключалось применение силы?! И главное-что оно даст в "довесок" к делу доцента Соколова, с его "убийством с особой жестокостью"?!  Общественное порицание за выталкивание студента с лекции?! Зачем нужно вытаскивать все эти эпизоды на свет?! Представить Соколова аморальной личностью?! Так есть факт убийства...И этого более чем достаточно

Tags: Петербург, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →