amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Перекур будет через 150 километров

Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это произошло. Скорей всего, что на первом курсе техникума. Или летом, по окончании первого курса...


На втором курсе точно уже дымить ходил между парами в техникумовскую курилку. Она у нас в чердачном помещеии была. Выделила администрация техникума для студентов курительную. Хотя и преподы туда тоже порой заглядывали. Дымища, как правило столбом стояла. Тогда ещё никакой борьбы с курением не проводилось. И никому в голову не приходило, что курильщиков надо гнать от здания "образовательного учреждения на 100 м".
И может быть ещё почему не запомнилось, как начинал курить потому как, как-то легко получилось. Никаких особо неприятных ощущений не было. Видимо покашлял на первый раз и ничего более. Может потому и пристрастился к сигарете с лёгкостью, что ничем особо неприятностей не доставляла.
Было это значит в самом конце 70-х годов. А вот какие же сигареты тогда в ходу были ?! Особо пользовались у нас популярностью болгарские: "Ту-134", "Вега", "Родопи". 35 копеек стоили. Для студенческого кармана было достаточно дорого
А вот "ВТ" ещё круче были. Только и стоили 50 коп. Из наших "Ява" в мягкой пачке очень неплохими сигаретами считались...
Мда, сколько выкурено тех вредностей было с той поры...ужасть, как вспомнишь. И сколько пережито сигаретных дефицитов.Талонные времена горбачёвщины на всё и вся... форменное и специально организованное издевательство. И над всеми. А курильщикам "бонусом" досталось. "Вдруг" и "сразу" "пропало" всё...Это тогда удивлялись, "...что же происходит и куда всё подевалось из закромов Родины ?!" Теперь то понятно зачем этот "дефицит" организовывался. Но, это отдельная история, про которую уже столько написано. А сейчас продолжу по теме...Да и заголовок какой написан в посту ?!  Про дорогу...
Курил всегда много, да. А вот за рулём никогда не курил. А в дальней дороге "польза" даже была от той вредной привычки. Когда ездил в отпуск\с отпуска, то останавливал на "перекурить" и заодно чуть размяться через 150 км. Когда впереди тысяча-другая км, то отдых всё равно нужен в пути. Вот и совмещал "приятное" с полезным.

Tags: дорога, курение, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • А свиристёлки пока ещё не прилетели...

    Младший внук-пятилетка порадовал на днях ещё одним рисунком. Как он сказал: "...вот нарисовал. "Снегири прилетели". Только я их…

  • Ностальгии завтрака псто

    Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена…

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Сам себе поднял серьёзную статью.?!

    Пару дней назад был у меня пост в журнале о том, как мамаша оставила автомобиль около школьного двора. Пошла встречать старшего сына. А автомобиль…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Божьи коровки вместо крещенских морозов

    Погода продолжает нас удивлять. Буквально на днях писал о том, что почки и листики на сирени и вербе начали пробиваться. Так ещё одно…

  • Дома целый лазарет

    Давненько не болел гриппом. Иммунитет к гриппозе и простудным хороший. Если заболевал, то максимум раз в год. И то не каждый год. Прививки от…

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →