amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Перекур будет через 150 километров

Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это произошло. Скорей всего, что на первом курсе техникума. Или летом, по окончании первого курса...


На втором курсе точно уже дымить ходил между парами в техникумовскую курилку. Она у нас в чердачном помещеии была. Выделила администрация техникума для студентов курительную. Хотя и преподы туда тоже порой заглядывали. Дымища, как правило столбом стояла. Тогда ещё никакой борьбы с курением не проводилось. И никому в голову не приходило, что курильщиков надо гнать от здания "образовательного учреждения на 100 м".
И может быть ещё почему не запомнилось, как начинал курить потому как, как-то легко получилось. Никаких особо неприятных ощущений не было. Видимо покашлял на первый раз и ничего более. Может потому и пристрастился к сигарете с лёгкостью, что ничем особо неприятностей не доставляла.
Было это значит в самом конце 70-х годов. А вот какие же сигареты тогда в ходу были ?! Особо пользовались у нас популярностью болгарские: "Ту-134", "Вега", "Родопи". 35 копеек стоили. Для студенческого кармана было достаточно дорого
А вот "ВТ" ещё круче были. Только и стоили 50 коп. Из наших "Ява" в мягкой пачке очень неплохими сигаретами считались...
Мда, сколько выкурено тех вредностей было с той поры...ужасть, как вспомнишь. И сколько пережито сигаретных дефицитов.Талонные времена горбачёвщины на всё и вся... форменное и специально организованное издевательство. И над всеми. А курильщикам "бонусом" досталось. "Вдруг" и "сразу" "пропало" всё...Это тогда удивлялись, "...что же происходит и куда всё подевалось из закромов Родины ?!" Теперь то понятно зачем этот "дефицит" организовывался. Но, это отдельная история, про которую уже столько написано. А сейчас продолжу по теме...Да и заголовок какой написан в посту ?!  Про дорогу...
Курил всегда много, да. А вот за рулём никогда не курил. А в дальней дороге "польза" даже была от той вредной привычки. Когда ездил в отпуск\с отпуска, то останавливал на "перекурить" и заодно чуть размяться через 150 км. Когда впереди тысяча-другая км, то отдых всё равно нужен в пути. Вот и совмещал "приятное" с полезным.

Tags: дорога, курение, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Билетов пачка...

    Помните такой слоган из знаменитого фильма ?! Нет, водокачку бы никто не смог выграть в Советском Союзе. Даже если бы приобрёл не одну пачку…

  • Тефаль всегда думает о нас. Служил 15 лет верой и правдой...

    На фото два чайника. И оба "Тефаль". Если что-то это не реклама. Просто вчера купили новый чайник. Он тот что слева. А старый…

  • И жжёный сахар в ложке

    На днях в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может…

  • За долги по коммуналке остался без машины

    Так и случилось с одним из жителей нашего города. Конфисковали его "ласточку". Потому как долг за за отопление у него составил 200 тысяч…

  • Добровольно-принудительный корпоратив

    Скоро уже новогодние праздники. А вместе с ними будут и новогодние корпоративы. Это сейчас они получили широкий размах, а ранее если и были, то…

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →