amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Украинские военные корабли покидают Керчь

В Керчи началась буксировка задержанных Россией в ноябре прошлого года украинских военных кораблей. Ранее было сообщено, что Россия готовится вернуть Украине корабли, задержанные в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.


Первым причал Керченского морвокзала покинул буксир «Яны Капу».

Затем на буксир был взят один из катеров — «Бердянск». На его борту заделана пробоина, полученная им год назад. Операция проходит под контролем кораблей российских пограничников.

Корабли будут переданы украинской стороне в море

Сообщается, что из портов Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли поисково-спасательный корабль «Сапфир», буксиры «Титан» и «Гайдамака».

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил, что процесс возвращения задержанных Россией в Керченском кораблей находится на «завершающем этапе».

В ноябре 2018 года бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины были задержаны после провокации в Керченском проливе и доставлены в порт Керчь. В отношении украинских моряков было возбужденно уголовное дело. 28 ноября судом была избрана мера пресечения для 24 украинских моряков. 8 сентября этого года задержанные украинские моряки вернулись в Украину в рамках обмена заключенными между двумя странами.

Tags: Крым, Украина, море, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →