amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Украинские военные корабли покидают Керчь

В Керчи началась буксировка задержанных Россией в ноябре прошлого года украинских военных кораблей. Ранее было сообщено, что Россия готовится вернуть Украине корабли, задержанные в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.


Первым причал Керченского морвокзала покинул буксир «Яны Капу».

Затем на буксир был взят один из катеров — «Бердянск». На его борту заделана пробоина, полученная им год назад. Операция проходит под контролем кораблей российских пограничников.

Корабли будут переданы украинской стороне в море

Сообщается, что из портов Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли поисково-спасательный корабль «Сапфир», буксиры «Титан» и «Гайдамака».

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил, что процесс возвращения задержанных Россией в Керченском кораблей находится на «завершающем этапе».

В ноябре 2018 года бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины были задержаны после провокации в Керченском проливе и доставлены в порт Керчь. В отношении украинских моряков было возбужденно уголовное дело. 28 ноября судом была избрана мера пресечения для 24 украинских моряков. 8 сентября этого года задержанные украинские моряки вернулись в Украину в рамках обмена заключенными между двумя странами.

Tags: Крым, Украина, море, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →