amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Просю выдать во временное пользование...

Зелёный фургон... Один из фильмов, которые можно пересматривать. И он нисколько не надоедает. С ярким, искромётным юмором и в тоже время фильм о дружбе, молодости, добром и грустном. О том, что даже в трудное лихолетье нужно оставаться человеком.


Наверняка помните этот фильм.

Действие происходит в самом начале 20-х годов в  окрестностях Одессы. Сын профессора Володя Патрикеев, вчерашний гимназист, начитавшись книжек о Шерлок Холмсе хочет работать в угрозыске. После этого направляется товарищем начоперотом в одно из сёл около Одессы.  Здесь он вместе с милиционером Грищенко, борется  с местными самогонщиками, конокрадами и спекулянтами. казалось бы сельская идилия. Однако будут и перестрелки и настоящие бандиты...

А сколько в нём юмора. Хотя бы вот этот момент:

А ведь фильм снят на основе книги А. Козачинского "Зелёный фургон"

И его биография частично совпадает с биографией Володи Патрикеева.

1917 — из-за материальных сложностей, обострившихся в результате Октябрьской революции, после окончания семи классов, не доучившись, уходит из гимназии.
С апреля 1919 — конторщик уездной милиции.
Играет за одесскую футбольную команду «Чёрное море», голкипер.
С 1920 — инспектор уголовного розыска 3-го района Одессы.
Раскрывает дело налётчика Бенгальского.
Попадает под суд за должностные преступления. Приговор — 3 года. Добивается пересмотра дела и оправдательного приговора. Продолжает службу инспектором уголовного розыска 1-го района Балтского уезда Одесской губернии.

......................

А вот далее судьба Козачинского делает резкий поворот:

Бросает службу, похитив вместе c дезертиром, немецким колонистом Георгием Фечем, фургон с зерном, предназначенный в качестве взятки начальнику Балтского отдела милиции.
Организует банду, в которую входят немецкие колонисты и бывшие белогвардейцы. Банда, насчитывавшая свыше 20 членов, базируется в районе посёлка немецких колонистов Люстдорф, антисоветски настроенные жители которого оказывают поддержку бандитам. Александр Козачинский лично планирует и возглавляет разбойные нападения на районные конторы, поезда и зажиточных хозяев. Он пользуется большим авторитетом у бандитов и местного населения, особенно у женщин.
В 1922 году при попытке продать на Староконном рынке Одессы лошадей, угнанных из лазарета 51-й стрелковой дивизии, Козачинский и часть его людей попадают в милицейскую засаду. Во время погони с перестрелкой Козачинский узнаёт в одном из инспекторов уголовного розыска своего гимназического друга Евгения Катаева, которому и сдаётся.
На суде женщины-свидетельницы активно выступают в защиту молодого главаря банды. Несмотря на это, Александра Козачинского приговаривают к «высшей мере социальной защиты» — расстрелу. Однако по кассации, к которой был причастен и Катаев, дело пересматривают и расстрел отменяют.
В 1925 году А. Козачинский освобождается по амнистии. Он переезжает в Москву, где работает репортёром в газете «Гудок» вместе с Евгением Катаевым, который совместно с Ильфом публикуется под псевдонимом Петров.
В 1937 году А. Козачинский публикует несколько рассказов о лётчиках.
В 1938 году по настоятельной просьбе Евгения Катаева (Петрова) Александр Козачинский, в то время — ведущий журналист газеты «Экономическая жизнь», пишет повесть «Зелёный фургон».
В 1940 году пишет рассказ «Фоня» — о воре, укравшем из картинной галереи огнетушитель.
В 1941 году А. Козачинского по состоянию здоровья не призывают в армию. Он эвакуируется в Новосибирск, где в 1943 году умирает. Похоронен в Новосибирске. Долгое время могила считалась утерянной, но точное место захоронения было обнаружено местными краеведами на 32 участке Заельцовского кладбища в мае 2019 года. Могила, находившаяся без ухода более пятидесяти лет, приведена в порядок, отреставрирован памятник, установлены новая именная доска, мемориальные таблички от Одессы и Новосибирска.

Вот такие неожиданные повороты в судьбах людей были в то время

.................................
А теперь вопрос. Что это за предмет:

Можно, конечно посмотреть и в инете. Он как известно всё знает ) Только было бы гораздо интереснее, если бы назвали сами, что это за предмет. Курьёзные ответы приветствуются )
Правильный ответ будет назван завтра
Удачи всем вам!
.......................

Ответ:

Всем спасибо!

Tags: СССР, загадки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Незаменимая вещь

    Эта вещь и в самом деле была очень нужна. И очень ценилась хозяйками советских времён. Она не раз выручала их в трудную житейскую минуту. Была…

  • Сколько будет...

    Вот эта задачка вызвала очень бурное обсуждение в соцсетях. А всё началось с твита пользователя из США, который опубликовал у себя в блоге простой…

  • Нужно, как пятое колесо

    Нужно ли пятое колесо в автомобиле?! Не знаю, как насчёт колеса, а вот это приспособление определённо нужно. Только вот понятия не имею, что это и…

  • Маска, я тебя знаю

    Давненько не было постов-загадок в журнале. Восполню это упущение. Загадка в этот раз совсем простая. Что это за маска и зачем она была нужна.…

  • Бывают и хорошие болезни

    Давненько не было у меня в журнале постов с загадками. В этом году точно ! ) Потому и надо сделать первый новогодне-загадочный пост. А будет он с…

  • Для дома, для семьи. В хозяйстве пригодится

    Сегодня утренний пост будет не совсем обычный-с загадкой. Обычно у меня "загадочные" посты по вечерам бывают. Однако сегодня нарушу это…

  • А за три копейки можно было...

    Что такое три копейки?! Это сейчас таких денегнет. А во времена СССР три копейки были вполне себе звонкой монетой. Причём в буквальном смысле…

  • Кому то и половины ложки хватает

    Давненько не было загадок. Вот сегодня исправлю это упущение. На фото изображена ложка. Только не целиком, а половина ложки. Довольно странно. Что…

  • Что за странный предмет?!

    Что это за странный предмет?! Ваши предположения?! И если знаете что это, то поясните как им пользоваться?! Можно конечно посмотреть ответ в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments