amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В шаговой доступности

Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться: "...какими шагами ?! Возить ребёнка приходится на машине\автобусе до д\сада". Оказывается есть нормы, которые и определяют расстояние от места проживания до детских образовательных учреждений.


Так, от дома до школы должно быть расстояние 500 метров, а до детского сада - 300 метров. Вполне ведь реально и шагами посчитать в таком случае это расстояние. А также "...Как рассказал председатель контрольного комитета городской Думы Самары Вячеслав Гришин, согласно закону минимально допустимый уровень обеспеченности детскими садами в регионе должен составлять 55 мест на 1 тыс человек, школами – 110 мест на 1000 человек. " Об этом сообщает информационный портал Самары "Сититраффик"
Только вот так ли это на самом деле ?! Думаю, что нет. Несоблюдение этих норм особенно в новых кварталах заметно. И если школа в нашем квартале есть (хотя требуется ещё одна. В планах на 2019-20 год есть её строительство). То д\сад так и не построили. Ни одного нет в квартале. И приходится возить малого внука за несколько кварталов. О каких уж 300-ах метрах можно тут говорить. И так не только в нашем квартале. Потому как застройщики  в новых кварталах не сильно озабочены строительством объектов соц.инфраструктуры. Им важнее построить жилые дома, а всё остальное во втрую-третью очередь.
А ведь помню, как строился город. Квартал-и одновременно с ним внутри: школа, д\сад. А то и не по одному... Согласно нормам, которые соблюдались.

Tags: ЖКХ, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Начато строительство Волжского моста. Видео

    Ещё не так давно в нашем городе мало кто верил в то, что мост через Волгу Тольятти – Климовка когда-нибудь начнут реально строить. О нем…

  • Строительство ведётся ударными темпами

    Подобные мотивационные плакаты появились на строительстве инфекционного центра в Новой Москве. Его строят в деревне Голохвастово, что в 30 км от…

  • О новой набережной в Тольятти

    Как и в большинстве волжских городов в Тольятти есть набережная. Да и как же обойтись без неё?! Ведь это одна из визитных карточек волжского…

  • Слишком дорогая ипотека. Нужно снижать ставки

    Ипотечные кредиты в России, несмотря на снижение ставок в последние годы, остаются очень дорогими. Такое мнение высказал премьер-министр Михаил…

  • Три раза не сдал экзамен-уволен

    Сегодня в Петербурге произошла трагедия: при демонтаже спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина в…

  • Ходят и ходят. Топчут и топчут...А квартир нет

    Одни и те же люди переходят улицу по переходу. Доходят до противоположной стороны дороги и сразу же поворачивают назад. У обманутых дольщиков ЖК…

  • Начато строительство моста через Волгу

    Самарский видеоблогер Александр Карягин выложил на Youtube съемки с квадрокоптера начала строительства моста через Волгу в районе Климовки. Мост и…

  • Битум варим

    Если вы думаете, что это пожар, так зря. Это, как уверяют авторы видео "самозанятые из ближнего зарубежья" готовятся к заливке крыш в…

  • Потому что бракоделы

    Довольно часто приходится слышать, как москвичи сетуют на то, что "...постоянный ремонт тротуаров и дорог в столице. Плитку тротуарную то и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →