amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Алименты не ниже регионального прожиточного минимума

Минимальный размер алиментов предлагают сделать не ниже регионального прожиточного минимума для детей. Законопроект об этом внесен в Госдуму. Авторами документа выступили депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.


Суть законопроекта такова:

Законопроектом устанавливается гарантия содержания ребенка за счет средств региона на весь период отсутствия родителя, обязанного выплачивать алименты. Сумма соответствующих выплат опять же должна быть не ниже "детского" прожиточного минимума. После нахождения обязанного платить алименты родителя суд взыскивает с него указанные средства с учетом процентов за пользование чужими средствами.

- Если гражданин, которого суд обязал перечислять алименты, подался в бега, эти средства выплачивает государство из регионального бюджета. Когда такой горе-родитель отыщется, региональные власти смогут взыскать с него сумму выплат. Да еще с учетом процентов за пользование чужими средствами.

К примеру, прожиточный минимум на ребенка в Московской области сегодня составляет 12 688 рублей. Значит и выплаты на его содержание не будут ниже этой суммы, если законопроект примут.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.amur.info%2Fnews%2F2019%2F11%2F08%2F162773

..................

Очень плохо, когда нерадивые родители уклоняются от выполнения своих обязанностей. В том числе не хотят нести и материальной ответственности. Не выплачивают средств на содержание своего ребёнка. Безусловно таких родителей нужно привлекать к ответственности, чтобы заставить платить алименты.

Однако, как быть в том случае, если допустим у родителя нет такого заработка, чтобы выплачивать принятый региональный прожиточный уровень. К примеру у него з\плата составляет 18 тысяч рублей. И если у него заберут в качестве алиментов 11-12 тысяч, то самому на жизнь практически ничего не останется. А если он сам безработный, то кто будет выплачивать эту минималку на алименты?! И до каких пор?!

На мой взгляд з\проект не проработан. И в таком виде он навряд ли будет принят.

Tags: дети, законы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

November 19 2019, 11:59:35 UTC 11 months ago Edited:  November 19 2019, 11:59:50 UTC

  • New comment
И будут у нас с принятием такого законопроекта все матери--одиночки, отец - не известен, но сожитель имеется :) У нас из-за льготного питания в школах люди на официальную работу не устраиваются, думаете тут будет исключение? Массово прочерки будут в графе отец. Они точно оторваны от народа, раз не понимают, что на практике за каждую дополнительную копейку родители будут так поступать...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →