amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вы сидите и молчите... Уволен за хамское отношение к людям

Сегодня прямо на планёрке губернатор Ставропольского края уволил своего полпреда Константина Шишманиди. Причиной тому стала скандальная видеозапись с приёма, который проводил Шишманиди в городе Леромнтове. После просмотра видео губернатор Владимир Владимиров высказал своему подчинённому за хамское и некорректное поведение:


- Я уверен, что тут все постоянно проводят приемы по личным вопросам. Каждый день кто-то кого-то принимает. Но вот это показатель наихудшего отношения к людям, которые приходят к нам со своей болью. Мы можем быть с чем-то не согласны, мы можем быть своим мнением, но мы с вами все вместе на работе.
На этих словах герой видео встал со своего места, а Владимиров продолжил:
- И это поведение никак не вяжется с тем, что я диктую своей команде на Ставропольском крае.
Затем он обратился лично к Шишманиди:
- Поэтому вам спасибо. Можете выходить с планерки. Вы не будете работать у меня в правительстве.
- Спасибо!- произнес перед уходом прилюдно уволенный полпред.
Остальных губернатор предостерег от повторения ситуации, призвав выслушивать людей.
- Я хочу попросить всех, кто сейчас находится в зале, очень внимательно отнестись к этой ситуации. Если вы с чем-то не согласны, выслушайте людей, но с приема по личным вопросам их выгонять нельзя. Что бы там ни происходило. Грубое отношение — нельзя! Повышение голоса — нельзя! Что бы там не происходило. Будете выгонять людей, буду выгонять вас! Люди к вам пришли не для того, чтобы им указывали на дверь.
Констанин Шишманиди был назначен в прошлом году ответственным за Минераловодский округ, города Лермонтов и Пятигорск. До этого территории курировал Александр Коробейников, погибший в феврале 2018 года.

Вот эта скандальная запись:

Запись приема у чиновника была размещена ранее в социальных сетях. На ней чиновник говорит одному из пришедших на прием, что он не записан и не имеет права задавать вопросы: «Вы не записались и начинаете здесь, придя сюда ко мне на прием, задавать вопросы. Кого ждем, че мы делаем? Вы руки, ноги передвигать мне будете? Если вас еще не выгнали отсюда, вас приняли, сидите, молчите, пожалуйста».

............................

Чиновник был публично и незамедлительно уволен после оглашения этой записи. Уволен с образцово-показательной поркой. Уже настолько привычным стало появление этих записей с фактами хамских высказываний чиновников разного уровня в отношении граждан, что уже стали их не замечать. Да и реакция на них от вышестоящего начальства если и бывает, то или слишком запоздалая, или настолько мягкая, что становится непонятно-а за что пожурили то и погрозили пальцем.

Однако в этом случае произошло ровно наборот. Губернатор не стал дожидаться, когда "макароши" закипят, а вынес решение. И оно оказалось очень скорым и резким. Увольнение. Причём на планёрке и с оглашением причин.

То ли губернатор решил почистить "авгиевы конюшни" и устроил показательную порку, своего рода предупреждение чиновникам. Или у Шишманиди были уже "заслуги" в работе со знаком минус. И "сидите и молчите" стало последней каплей для губернатора. Однако, получилось показательно...

Tags: Ставрополь, мораль, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да он вообще разошёлся. Сейчас теперь уже бывший министр спорта под следствием и теперь уже бывший министр строительства в сизо. Да и бывшую вице-премьером свою он в новое правительство не взял. С неё хоть обвинения сняли, но рыльце видать в пушку. Короче чистки посадки в самом разгаре. )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →