amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Любите ли вы шаурму...

Продавщица, работавшая в павильоне «Свежая самса» на 8 Марта (находится напротив входа в здание Южного автовокзала), показала, в каких условиях готовят выпечку в Екатеринбурге. Теперь ей за это угрожают убийством. Во время очередной смены она сняла несколько роликов на кухне, где повара делают пирожки, самсу, чебуреки и другую продукцию.


На видео попали мухи и тараканы, которые бегают по столу, полу и стенам. Кроме того, говорит продавщица, в павильоне также водятся мыши.

— Я снимала видео в помещении, где делается заготовка. Там же находится печь, в которой делают самсу, и микроволновка, где самсу разогревают. Посмотрите: микроволновка вся в грязи! Здесь вообще очень грязно! Картошка, которая потом идет в пирожки, моется не очень хорошо. Мухи летают по помещению, есть мыши. Здесь тараканы ходят до утра, в том числе по таре, в которой потом кипятят масло и куда кладут тесто. Посуду они не моют. Фартуки, в которых работают, не стирают неделями. Печка, которая используется для выпечки, опасная. Очень опасная! Я втыкала ее в розетку, и тут бабахнуло. Я чуть не умерла от страха

На ролике также видно, что продукты, из которых делаются заготовки, лежат на полу в сетке. Мусорные корзины переполнены. На стенах и полу — пятна жира. «Если какой-нибудь русский человек зайдет, он испугается, когда увидит, как плохо здесь с гигиеной!» — комментирует продавщица.
Уборщицу, по словам женщины, арендаторы павильона не нанимают. Таким образом, все обязанности по уборке ложатся на продавца ночной смены. Он же должен делать заготовки на утро для поваров (чистить лук, капусту и т. д.) и общаться с покупателями.

Теперь женщине, которая сняла на видео, в каких условиях готовят выпечку на площади у Южного автовокзала, угрожают убийством.

— Мне звонили, угрожали. Сказали, что найдут меня, угрожали убийством. Я боюсь за свою жизнь. Судя по голосу, звонивший был узбеком, — сказала бывшая сотрудница павильона.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66348268.html

......................

И ничего удивительного в той антисанитарии, которая была показана в ролике, нет. Откуда там вобще чистоте взяться. Нет никаких условий для её соблюдения. Да и навряд ли работники будут придерживаться правил санитарий в тех условиях, которые предъявляет руководство. Важна выручка, а не соблюдение санитарных норм. Удивляет другое-кто покупает эту пресловутую самсу и шаурму в подобных заведениях общепита...

..........................

Сейчас это заведение общепита закрыто. Ведётся проверка

Tags: Екатеринбург, еда, продукты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →