Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный, чтобы вот так говорить о подобной теме. А с другой стороны-почему бы и "нет"?! Дело ведь житейское, почему бы и не осудить тему закуски. Не обменяться своим мнением и опытом в этом вопросе.
А причиной тому стала прочитаная мною заметка в газете. В ней доктор рассказывал чем лучше закусывать спиртное и водку в частности, а от чего в качестве закуски воздержаться.
И вот здесь был удивлён. Оказывается медики не рекомендуют употреблять маринованные огурцы и другие подобные продукты в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным продуктам. Так как маринады могут приводить к опасным для здоровья последствиям. Причина тому - уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта.
"Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда"-заявил "aif" врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
О как! Получается, что мариноваными огурчики\грибочки и тому подобные закуски вредны для здоровья... Сколько раз закусывали ими и что-то не плохело с них. Нормаль было. И если только водка несвежая была...В смысле перебор. Тогда только. А так чтобы на маринованые грибочки грешить, что они вредны в качестве закуски...Честно говоря не ожидал такого от докторов.
А чем же тогда закусывать по мнению докторов?! Вот какой совет дали: "...В качестве альтернативы диетологи рекомендуют закусывать квашеной капустой..."
Квашеная капуста, конечно хорошо. Однако одной ей сыт (в смысле закуски за праздничным столом) не будешь. Думаю, что в качестве закуски будет многое, трудно перечислить...И уж точно не огурчики\грибочки не повредят. Хоть и доктора против говорят.
А какая закуска хороша под "сто грамм"-ваше мнение?!
Journal information