amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мировой закусон

Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный, чтобы вот так говорить о подобной теме. А с другой стороны-почему бы и "нет"?! Дело ведь житейское, почему бы и не осудить тему закуски. Не обменяться своим мнением и опытом в этом вопросе.


А причиной тому стала прочитаная мною заметка в газете. В ней доктор рассказывал чем лучше закусывать спиртное и водку в частности, а от чего в качестве закуски воздержаться.

И вот здесь был удивлён. Оказывается медики не рекомендуют употреблять маринованные огурцы и другие подобные продукты в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным продуктам. Так как маринады могут приводить к опасным для здоровья последствиям. Причина тому - уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта.

"Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда"-заявил  "aif" врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

О как! Получается, что мариноваными огурчики\грибочки и тому подобные закуски вредны для здоровья... Сколько раз закусывали ими и что-то не плохело с них. Нормаль было. И если только водка несвежая была...В смысле перебор. Тогда только. А так чтобы на маринованые грибочки грешить, что они вредны в качестве закуски...Честно говоря не ожидал такого от докторов.

А чем же тогда закусывать по мнению докторов?! Вот какой совет дали: "...В качестве альтернативы диетологи рекомендуют закусывать квашеной капустой..."

Квашеная капуста, конечно хорошо. Однако одной ей сыт (в смысле закуски за праздничным столом) не будешь. Думаю, что в качестве закуски будет многое, трудно перечислить...И уж точно не огурчики\грибочки не повредят. Хоть и доктора против говорят.

А какая закуска хороша под "сто грамм"-ваше мнение?!

Tags: праздники, пьянство, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Пронёсся ураган

    В ночь с 12 на 13 июля над Тольятти пронесся ураган. Мы были на даче. Всего то в 25 км от города. Однако у нас только гроза и то без дождя…

  • Жара...Разделся народ "донельзя"

    Разделся народ "донельзя". Причём в буквальном смысле слова. Жаркая погода видимо спровоцировала. А у нас она поднималась в дневные…

  • Выходи во двор...

    Это сейчас детвора зачастую сидит у компьютеров, планшетов. А во времена "ранишние", когда и слов то таких не было свободное время у…

  • Какие невоспитаные люди. Кричат, перебивают друг друга

    Это слова моего пятилетнего младшего внука. Моя мама, его прабабушка смотрела ТВ. Какое то ток-шоу. Как всегда бывает на таких передачах возник…

  • В ближнем селе

    Как то в комментарии к одному из дачных постов спросили о том: есть ли какое нибудь село рядом с дачным поселком?! Есть конечно. И сегодня покажу…

  • Дача занедорого

    Очередной дачный пост. На этот раз о том: а нужна ли дача вобще?! Время от времени возникают такие споры. На тему: а зачем она вобще нужна эта…

  • Перекрыт температурный рекорд

    Так написали на сайте местной газеты. Синоптики «Приволжского УГМС» зафиксировали 6 июля в Самарской области температурный рекорд.…

  • Не время снимать маски

    В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет…

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcrimea_br

November 19 2019, 06:40:09 UTC 7 months ago

  • New comment
Докторам хорошооооо... У них спирт есть....

Ни хрена те диетологи не понимают в закусоне. Мозгом поехали на ЗОЖ, ну и счастливого пути...


  1. Водка может употребляться под горячее, для смачности процесса. Например, под борщ.
    50, не больше, и огненный, красный, с белым островком сметаны, с чесноком, натертым на корку чёрного Скифского, ну или Бородинского...

  2. Под котлеты лично для меня водка идёт плохо. Она нужна в этом случае для разговора, когда между борщом и котлетами надо устроить перерывчик, и закусывается холодными ингредиентами. А значит, плавно переходим к пункту 3

  3. Вот оно, то, о чём писал автор. Водка под холодные заедки.
    Повторю главную мысль: диетологи — враги русского народа, и их надо выслать. В Европу. Пусть учат немцев шнапс пить.
    А мы продолжим радовать себя охлаждённой, но согревающей. Под маринованные огурчики и помидоры, под маринованные же лисички и белые горные, и да, разумеется, под солёные грузди и квашеную капусту. Вот её, капусту, надо чуть улучшить, перед употреблением добавив клюкву и сбрызнув подсолнечным маслом. И ни в коем случае не тащить в себя капусту вилкой, а так, как в Средней Азии едят плов - уцепить пальцами сколько надо, и захрустеть, прочувствовав смак бытия.

  4. Ну и особый случай — шашлык. У мангала закусывать, на мой взгляд, моветон. Пока идет процесс обжарки можно и нужно, но только высококачественной, и в меру. А то будет как у нас. Дама на ЮБК в мангал упала, спасателей вызывали, в интернетах написали. А все почему? Потому что не знала сколько можно без последствий.
    Да, так про шашлык. Идеально для употребления литрами без потери сознательности и облика.
    Но.
    Как я уже сказал - во время обжарки по чуть-чуть, грамм по 150, а вот потом столько, сколько получится. Под горячие куски мяса и маринованный (sic!) лучок.
    И время тут значения совсем не имеет...




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →