amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мировой закусон

Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный, чтобы вот так говорить о подобной теме. А с другой стороны-почему бы и "нет"?! Дело ведь житейское, почему бы и не осудить тему закуски. Не обменяться своим мнением и опытом в этом вопросе.


А причиной тому стала прочитаная мною заметка в газете. В ней доктор рассказывал чем лучше закусывать спиртное и водку в частности, а от чего в качестве закуски воздержаться.

И вот здесь был удивлён. Оказывается медики не рекомендуют употреблять маринованные огурцы и другие подобные продукты в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным продуктам. Так как маринады могут приводить к опасным для здоровья последствиям. Причина тому - уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта.

"Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда"-заявил  "aif" врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

О как! Получается, что мариноваными огурчики\грибочки и тому подобные закуски вредны для здоровья... Сколько раз закусывали ими и что-то не плохело с них. Нормаль было. И если только водка несвежая была...В смысле перебор. Тогда только. А так чтобы на маринованые грибочки грешить, что они вредны в качестве закуски...Честно говоря не ожидал такого от докторов.

А чем же тогда закусывать по мнению докторов?! Вот какой совет дали: "...В качестве альтернативы диетологи рекомендуют закусывать квашеной капустой..."

Квашеная капуста, конечно хорошо. Однако одной ей сыт (в смысле закуски за праздничным столом) не будешь. Думаю, что в качестве закуски будет многое, трудно перечислить...И уж точно не огурчики\грибочки не повредят. Хоть и доктора против говорят.

А какая закуска хороша под "сто грамм"-ваше мнение?!

Tags: праздники, пьянство, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Добровольно-принудительный корпоратив

    Скоро уже новогодние праздники. А вместе с ними будут и новогодние корпоративы. Это сейчас они получили широкий размах, а ранее если и были, то…

  • Только у нас. И только сейчас

    Совсем скоро уже Новый Год. И одна из примет новогоднего времени-"время скидок". "Спешите успеть. Только у нас"...20%,…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

  • Настоящее чудо

    Вчера увидел информацию про наш Ямальский Север, где долгое время жил и работал. Потому и называю его своим, что привык к нему, привык, что это…

  • А после спектакля Дед Мороз раздаст подарки

    Это нам наш малой внук рассказывал. У них в детском саду перед идёт подготовка к предстоящему новогоднему празднику. Новогодний утренник. Как и…

  • А не пора ли писать письма Деду Морозу?!

    А в самом деле-не пора ли писать письма сказочному и доброму деду?! Ведь сегодня уже первое декабря. А значит совсем скоро Новый Год. Всего-то…

  • Может у меня аллергия на инспекторов ГИБДД?!

    Так сказала в разговоре одна знакомая. Давно уже было. Однако вспомнился этот случай. Он довольно курьёзный... Помните, как сдавали свои экзамены…

  • Трям! Здравствуйте!

    Есть такая страна-Тилимилитрямдия и в этой стране все говорят друг другу «Трям!», что переводится как "Здравствуйте!"...…

  • И не отогревайте язык зажигалкой

    Знакомая картинка ?! Самим приводилось испытавать непередаваемое "очучение", чувствуя как язык "вдруг" прилип к той качели, к…

Buy for 30 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcrimea_br

November 19 2019, 06:40:09 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Докторам хорошооооо... У них спирт есть....

Ни хрена те диетологи не понимают в закусоне. Мозгом поехали на ЗОЖ, ну и счастливого пути...


  1. Водка может употребляться под горячее, для смачности процесса. Например, под борщ.
    50, не больше, и огненный, красный, с белым островком сметаны, с чесноком, натертым на корку чёрного Скифского, ну или Бородинского...

  2. Под котлеты лично для меня водка идёт плохо. Она нужна в этом случае для разговора, когда между борщом и котлетами надо устроить перерывчик, и закусывается холодными ингредиентами. А значит, плавно переходим к пункту 3

  3. Вот оно, то, о чём писал автор. Водка под холодные заедки.
    Повторю главную мысль: диетологи — враги русского народа, и их надо выслать. В Европу. Пусть учат немцев шнапс пить.
    А мы продолжим радовать себя охлаждённой, но согревающей. Под маринованные огурчики и помидоры, под маринованные же лисички и белые горные, и да, разумеется, под солёные грузди и квашеную капусту. Вот её, капусту, надо чуть улучшить, перед употреблением добавив клюкву и сбрызнув подсолнечным маслом. И ни в коем случае не тащить в себя капусту вилкой, а так, как в Средней Азии едят плов - уцепить пальцами сколько надо, и захрустеть, прочувствовав смак бытия.

  4. Ну и особый случай — шашлык. У мангала закусывать, на мой взгляд, моветон. Пока идет процесс обжарки можно и нужно, но только высококачественной, и в меру. А то будет как у нас. Дама на ЮБК в мангал упала, спасателей вызывали, в интернетах написали. А все почему? Потому что не знала сколько можно без последствий.
    Да, так про шашлык. Идеально для употребления литрами без потери сознательности и облика.
    Но.
    Как я уже сказал - во время обжарки по чуть-чуть, грамм по 150, а вот потом столько, сколько получится. Под горячие куски мяса и маринованный (sic!) лучок.
    И время тут значения совсем не имеет...




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →