amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Без прививки на занятия не допускаются

Уже седьмой год, как уехал с северного города, в котором жил и работал более двадцати лет. Однако, новости о событиях, которые в нём происходят регулярно читаю. И неудивительно, за столько лет он мне тоже родной, как и моя малая Родина. И вот прочёл, что в городе вышло постановление, что непривитые дети от кори не допускаются в детские учреждения-школы и д\сады.


Родители непривитых детей стали возмущаться. Однако такому решению есть причина. По данным на 13 ноября, в городе официально подтверждено два случая заболевания корью. В первом случае заболел ребенок, который вместе с мамой гостил в Дагестане. А  также стало известно, что корью заболела 21-летняя девушка, работающая уборщицей в школе №3.

Отстранение детей от занятий возмутило жителей Надыма. «Ребенка отстранили от посещения школы с сегодняшнего дня и аж до 5 декабря, мотивируя отсутствием прививки от кори. И таких в классе трое. Что законно только в случае официально объявленной Роспотребнадзором эпидемией. А вот информации о карантине нигде не видно», — такой пост появился в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».
Комментаторы поделились на два лагеря. Большинство людей ситуация разозлила – по их словам, пока в городе нет официального карантина, им не оформят больничный лист по уходу за ребенком.
«Карантина в городе нет. Всегда и везде кто-то заболевает корью. Просто в этот раз из этого сделали истерию и придумали это постановление, которое, кстати, генпрокуратура разнесет в пух и прах вместе с господином Карташовым. Просто это займет время. Если так боятся болезней, которыми наши мамы и папы спокойно перебаливали в детстве, лучше в изоляции ото всех и вся жить. Я, честно, как мама возмущена», — написала Маргарита Захаренко.
Другие, напротив, поддержали решение санврачей, согласившись с тем, что в подобной ситуации следует подстраховаться. «В городе есть заболевшие корью. Лучше обезопасить своих крох! Я, несмотря на наличия прививки, рада была бы дома детишек оставить, я за безопасность своих малышей. Школьную программу, а уж тем более садиковскую, нагоним, а вот здоровье…», — отметила Ирина Ануфриева.

.........................

Во первых детей не отстранили от занятий, а перевели на дистанционное обучение.

В Надыме школьников, не привитых от кори, перевели на дистанционное обучение. Согласно распоряжению Роспотребнадзора, в городе также отменены все массовые мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
«Принято решение до 4 декабря перевести на дистанционное обучение школьников, не болевших корью ранее, не привитых, не имеющих сведений о прививках против кори, а также детей, привитых против кори однократно. Кроме того, их не допустят к посещению учреждений культуры и спорта», - говорится в сообщении.
Во вторых непонятно возмущение родителей непривитых детей?! Они хотят, чтобы и их дети подверглись риску заражения?!

Tags: Север, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →