amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Без прививки на занятия не допускаются

Уже седьмой год, как уехал с северного города, в котором жил и работал более двадцати лет. Однако, новости о событиях, которые в нём происходят регулярно читаю. И неудивительно, за столько лет он мне тоже родной, как и моя малая Родина. И вот прочёл, что в городе вышло постановление, что непривитые дети от кори не допускаются в детские учреждения-школы и д\сады.


Родители непривитых детей стали возмущаться. Однако такому решению есть причина. По данным на 13 ноября, в городе официально подтверждено два случая заболевания корью. В первом случае заболел ребенок, который вместе с мамой гостил в Дагестане. А  также стало известно, что корью заболела 21-летняя девушка, работающая уборщицей в школе №3.

Отстранение детей от занятий возмутило жителей Надыма. «Ребенка отстранили от посещения школы с сегодняшнего дня и аж до 5 декабря, мотивируя отсутствием прививки от кори. И таких в классе трое. Что законно только в случае официально объявленной Роспотребнадзором эпидемией. А вот информации о карантине нигде не видно», — такой пост появился в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».
Комментаторы поделились на два лагеря. Большинство людей ситуация разозлила – по их словам, пока в городе нет официального карантина, им не оформят больничный лист по уходу за ребенком.
«Карантина в городе нет. Всегда и везде кто-то заболевает корью. Просто в этот раз из этого сделали истерию и придумали это постановление, которое, кстати, генпрокуратура разнесет в пух и прах вместе с господином Карташовым. Просто это займет время. Если так боятся болезней, которыми наши мамы и папы спокойно перебаливали в детстве, лучше в изоляции ото всех и вся жить. Я, честно, как мама возмущена», — написала Маргарита Захаренко.
Другие, напротив, поддержали решение санврачей, согласившись с тем, что в подобной ситуации следует подстраховаться. «В городе есть заболевшие корью. Лучше обезопасить своих крох! Я, несмотря на наличия прививки, рада была бы дома детишек оставить, я за безопасность своих малышей. Школьную программу, а уж тем более садиковскую, нагоним, а вот здоровье…», — отметила Ирина Ануфриева.

.........................

Во первых детей не отстранили от занятий, а перевели на дистанционное обучение.

В Надыме школьников, не привитых от кори, перевели на дистанционное обучение. Согласно распоряжению Роспотребнадзора, в городе также отменены все массовые мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
«Принято решение до 4 декабря перевести на дистанционное обучение школьников, не болевших корью ранее, не привитых, не имеющих сведений о прививках против кори, а также детей, привитых против кори однократно. Кроме того, их не допустят к посещению учреждений культуры и спорта», - говорится в сообщении.
Во вторых непонятно возмущение родителей непривитых детей?! Они хотят, чтобы и их дети подверглись риску заражения?!

Tags: Север, медицина, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →