amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Может быть виновато полнолуние

Об этом заявил адвокат доцента Соколова Александр Почуев. Он сообщил, что в момент произошедшего убийства Анастасии Ещенко луна была в активной фазе и "многие дебюты шизофрении совершаются в это время".


"Версий событий у защиты более десятка, начиная от убийства и вплоть до мистических. Недавно специалисты по психологии поставили интересный вопрос по поводу луны, которая была в момент произошедшего в активной фазе. Три дня было до полнолуния. А это известный медицинский факт, о том, что многие дебюты шизофрении совершаются в это время", - рассказал во вторник журналистам адвокат Александр Почуев.

По словам адвоката-на днях Соколов попытался покончить с собой. "Защита может подтвердить, что действительно он пытался совершить суицид. Он был пресечен действиями полицейских своевременно, угрозы для третьих лиц его действия не представляли, они были направлены исключительно на самого себя", - сказал он.

доцент Соколов на следственном эксперименте

Соколов попытался убить себя, показывая, как совершал убийство аспирантки. Сотрудники правоохранительных органов на время сняли с него наручники, и он "воспользовался моментом", чтобы схватить кортик, который находился на столе. Однако Соколова быстро остановили.
..............................

То что защита будет рассматривать все версии, которые были возможны, совершенно не удивляет. И версия влияния луны не так уж и курьёзна. Адвокат будет пробовать доказать, что Соколов в момент совершения преступления был подвержен приступу шизофрении. И не отвечал в тот момент за свои действия. Не осознавал, что совершает преступление. Когда же пришёл в себя, то ужаснулся и потому стал уничтожать улики преступления. Что и объясняет его последующие поступки с расчленением тела убитой им девушки. И то что он их выбрасывал в реку. Это говорит о спонтанности его действий. Ведь если бы он планировал преступление, то уже знал бы куда и как вывез тело. А он пытался побыстрее избавиться от него любыми путями. Скорей всего именно по этой версии будет строиться защита...

У адвоката задача помочь своему подзащитному. Потому и выдвигаются подобные версии.

А задача следствия произвести объективное расследование. Что и остаётся ему пожелать...

Tags: Петербург, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestad_omsk

November 19 2019, 12:46:37 UTC 6 months ago

  • New comment
А в какой статье УК или УПК полнолуние фигурирует, как смягчающее обстоятельство? Юристы есть?
К тому же этот упырь убил её 7 ноября, когда Луна была в первой четверти. Полнолуние наступило 14-го - людоед уже на шконке валялся.
http://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/phase-moon/2019/november
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →