amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За барана ответят

В одном из районов Петербурга, в Шушарах, состоялась свадьба. Казалось бы, что в этом особенного.  Мало ли свадебных торжеств происходит в многомиллионом городе.  Только вот эта свадьба происходила с национальным колоритом и соблюдением народных традиций. И прямо под окнами многоэтажного жилого дома.


Впрочем, посмотрите сами на видео

После этого  в полицию пожаловалась одна из очевидцев. Как выяснилось 15 ноября во дворе этого дома представители диаспоры совершили ритуал, по их традиции, обязательный при свадьбе.

Когда этот случай получил информационную огласку правоохранителями Пушкинского района возбуждено редкое уголовное дело по части второй статьи 245 УК – «Жестокое обращение с животными, совершённое группой лиц с публичной демонстрацией».   Отсечение головы барана на глазах у невесты сочли преступным. Подозреваемым стал 45-летний приезжий из Азербайджана. Он является отцом жениха, праздновавшим свадьбу 15 ноября в Шушарах.

........................

Мда, соблюдение народных традиций, наверное неплохо. Даже и таких...Зарезали барашка. Жалко, однако так. И традиции, и шашлык все уважают. А готовится он из баранины. Всё так...Только вот где это было сделано-во дворе многоэтажки.На глазах у людей, которые совсем не имеют никакого отношения ни к этим традициям, ни к этой свадьбе. И среди невольных зрителей  могли находиться и дети. И зачем нужна была эта демонстрация?! Можно было бы выехать куда-нибудь в уеденённое место и соблюсти эту традицию, раз она необходима. И не было бы никакого шума и скандала. И помимо своих традиций есть ещё нормы морали и поведения, принятые в обществе, в котором живёшь. И их нужно уважать. Однако о них видимо и не вспомнили. А теперь получился скандал и уголовное дело.

Впрочем, даже единоверцы не в восторге от случившегося в Шушарах. Так, портал IslamNews называет подобное «казусом» и не одобряет жертвоприношений в жилом массиве, где эту сцену могли наблюдать не только взрослые, но и дети. «Ребята, я сам мусульманин и придерживаюсь традиций и обычаев, где бы я ни находился. Но так прямо у парадной принести жертвоприношение – это уже перебор. Это можно было сделать где-нибудь на поле за городом, выехать всем кортежем и культурно приехать во двор к себе», – приводит портал мнение одного из комментаторов истории в соцсетях.

Tags: Петербург, животные, мораль, размышления, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Bestlemur_girl

November 20 2019, 04:17:25 UTC 11 months ago Edited:  November 20 2019, 04:22:40 UTC

  • New comment
«Ребята, я сам мусульманин и придерживаюсь традиций и обычаев, где бы я ни находился. Но так прямо у парадной принести жертвоприношение – это уже перебор. Это можно было сделать где-нибудь на поле за городом, выехать всем кортежем и культурно приехать во двор к себе»


Я даже больше скажу, любой нормальный мусульманин заплатил бы в интернете за барана, которого бы зарезали с молитвами и раздали бы мясо бедным в любой стране по его выбору. А вот эти, которые перед подъездами режут обезумевших от ужаса животных и потом сами жрут их мясо и не мусульмане вовсе. Просто набрались поверху каких-то обычаев и ритуалов а смысла их не понимают.