amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Самарской области запретят аборты

Пока только в частных клиниках. Глава регионального Министерства здравоохранения Михаил Ратманов сегодня, 19 ноября сообщил о том, что их ведомство будет рекомендовать частным клиникам отказаться от проведения абортов.


Такое заявление он сделал на пленарном заседании Губернской думы.  По его словам, он планирует, что клиники откажутся от этого уже в следующем году. Но есть и те, кто уже согласился с таким предложением.
Как пояснил Ратманов, ведомство не собирается лишать женщин право на проведение аборта. Его просто будут проводить в государственных клиниках, где проходжит «неделя тишины» - в течение семи дней женщина может подумать, избавляться ли ей от ребенка или нет.
Между тем, это нововведение вызвало у горожан крайне негативную реакцию - женщины возмущены таким предложением. По их словам, жительницы Самары начнут «плодить никому ненужных детей». Другие считают, что подобным образом минздрав вмешивается в здоровье женщины и принимает за нее решение, третьи предлагают улучшить меры поддержки детей с детьми для увеличения рождаемости, а не запрещать аборты. Ну и самое популярное мнение, вернее, даже совет — горожанки советуют Ратманову сначала родить самому, а уже потом вмешиваться в их жизнь и здоровье.

.....................

Что скажете по поводу?!

Tags: Самара, дети, женщины, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →