amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Я их потом доем...

Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то зашли мы с товарищем вот в это кафе. В те времена там кондитерская-кулинария была. Какие там пирожные продавали...Язык проглотишь


А особенно нравились вот эти. Эклеры. Сами воздушные, внутри крем и облиты заварной глазурью...Да ещё если свежайшие...А такими они обычно и были в этой кондитерской. Да, забыл сказать-дело происходило в середине семидесятых. Лет по двенадцать было.

Казалось, что этих пирожных можно было съесть "сколько хошь и сколько влезет"...если бы была такая возможность. Вот это "сколько влезет" и подвело. Купили мы с товарищем по пироженке. И пока сидели с ним на бульварчике, съедая те пирожные и завязался спор "кто и сколько бы съел пирожных".  Слово за слово , ставки и количество пирожных увеличивается и вот тут друг дошёл до роковой цифры 10. Сказал, что запросто съест это количество. Хотя, глядя на него можно было поверить в такое. Крупный и крепкий пацан был для своих лет.
Заспорили. Договорились, что я покупаю ему эти злосчастные пиролженки. Если он их съедает, то получает книжку Вальтера Скотта "Айвенго". Была у нас такая книга в домашней библиотеке. А если я выиграю и он не съест те пироженки, то ко мне переходит книжка Саббатини "Одиссея капитана Блада". У него же и брал её напочитать. Только очень уж её хотелось себе домой и навсегда заполучить. И денюшку за те пироженки возвращает само собой.
Пришлось и свою домашнюю заначку выгрести. Всё что скопленное "непосильным трудо". И у сестры выпрашивать недостающее. На следующий день и провели реализацию спора. Друг и не скрывал, что "подготовился" : "...я сегодня чай только с утра попил. И не ел ничего. Сейчас есть хочу. И двадцать пирожных съем. Так что гони книжку... ))) "
Купили и расположились с тем пакетом пирожных во дворе. Остальные пацаны были рефери-свидетилями. Сначала всё было хорошо, а вот потом... На седьмой пироженки друг и сломался. "...может я потом их доем ?!" Никаких потом... В итоге на этих семи и остановился. "Всё, програл. Не  могу больше".
А пирожные хороши были. Да и не только эти. Мне ещё просто бисквитные нравились.

А вот "картошка" (была такая) излишне сладкая была, на мой вкус. Такую точно много не съешь

Tags: дети, продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Дачнофевральское

    Хоть и февраль ещё, а уже и дачные заботы появляются. Хотя это больше разведкой можно назвать. Съездили на дачу, чтобы посмотреть, как прошла…

  • С Масленицей!

    Сегодня начался один из самых весёлых и вкусных праздников-Масленица! По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны. А ещё в эту…

  • С Праздником! С Днём Советской Армии!

    Поздравляю всех своих друзей с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота ! Пусть будет небо мирным и чистым. Желаю вам добра,…

  • О коммуналке и УК

    Небольшой пост о житейском. С тем, чем мы каждый день сталкиваемся и в чём жиыём. О коммуналке. О стоимости услуг за ЖКХ и о работе УК.…

  • Телефонопост

    Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг…

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

  • Бабуля, приготовь кашку...

    Малой внук удивил, когда в выходные утром на вопрос: что тебе на завтрак?! Ответил: бабуля приготовь вкусную манную кашку :) Надо сказать, что…

  • Могут каникулы и под санкции попасть

    Закончился у школяров нашего города затяжной карантин. Как говорят-никогда ранее такого не было по продолжительности. Две недели сачковали. Правда…

  • Рассадный старт дан...

    Да! Начался отсчёт дачного сезона. И неважно, что ещё только середина февраля. Потому что дача начинается с посадки семян будущего урожая. Вчера…

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →