amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Новые подробности о "пропавших унитазах"

Ставшее уже нашумевшим "дело о пропавших унитазах" (видимо теперь оно войдёт в историю криминалистики под этим именем)  с украинских кораблей обрастает новыми подробностями. Как известно ранее командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе.


"Они своим ходом не идут", — отметил он в комментарии "4 каналу".
Воронченко также заявил, что российская сторона "угробила" корабли и "поснимала с них плафоны, розетки и унитазы".
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в "варварском отношении" к арестованным кораблям.
Адмирал пообещал, что Киев "покажет всему миру", как сейчас выглядят корабли.

И подготовил официальный рапорт о пропавшем имуществе.

Как видим, всё скрупулёзно подсчитано и учтено.Унитаз также присутсвует в списке "похищенного имущества". Только вот зачем понадобился б\у унитаз российскому флоту не говорится. Так и не потрудились пояснить...

Однако, российская сторона предоставила в\съмку передачи кораблей украинской стороне. Унитазы и прочее на ней присутствуют

Военные суда, задержанные за провокацию в Керченском проливе в ноябре прошлого года, были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой, что подтверждает видеозапись. Об этом говорится в заявлении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, поступившем в ТАСС.

"В ответ на заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко об "угробленных" россиянами возвращенных Украине бронекатерах "Никополь" и "Бердянск", а также буксира "Яны Капу" со "снятыми плафонами, розетками и унитазами" Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи", - говорится в сообщении. "На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", - заявили в ФСБ.

Мда...интересно, куда умудрились подевать кух.плиту с камбуза, плафоны и унитаз украинские мореманы за столь короткий переход?! Может быть недалече стояла контрабандисткая фелюга, которая поджидала, когда ей сбросят "товар" подешёвке?!

Возможный вариант?! А СБУ  надо бы поспрошать у вот этого украинского мичмана, который принимал катера

Tags: Украина, криминал, курьёзы, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →