amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Новые подробности о "пропавших унитазах"

Ставшее уже нашумевшим "дело о пропавших унитазах" (видимо теперь оно войдёт в историю криминалистики под этим именем)  с украинских кораблей обрастает новыми подробностями. Как известно ранее командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе.


"Они своим ходом не идут", — отметил он в комментарии "4 каналу".
Воронченко также заявил, что российская сторона "угробила" корабли и "поснимала с них плафоны, розетки и унитазы".
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в "варварском отношении" к арестованным кораблям.
Адмирал пообещал, что Киев "покажет всему миру", как сейчас выглядят корабли.

И подготовил официальный рапорт о пропавшем имуществе.

Как видим, всё скрупулёзно подсчитано и учтено.Унитаз также присутсвует в списке "похищенного имущества". Только вот зачем понадобился б\у унитаз российскому флоту не говорится. Так и не потрудились пояснить...

Однако, российская сторона предоставила в\съмку передачи кораблей украинской стороне. Унитазы и прочее на ней присутствуют

Военные суда, задержанные за провокацию в Керченском проливе в ноябре прошлого года, были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой, что подтверждает видеозапись. Об этом говорится в заявлении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, поступившем в ТАСС.

"В ответ на заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко об "угробленных" россиянами возвращенных Украине бронекатерах "Никополь" и "Бердянск", а также буксира "Яны Капу" со "снятыми плафонами, розетками и унитазами" Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи", - говорится в сообщении. "На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", - заявили в ФСБ.

Мда...интересно, куда умудрились подевать кух.плиту с камбуза, плафоны и унитаз украинские мореманы за столь короткий переход?! Может быть недалече стояла контрабандисткая фелюга, которая поджидала, когда ей сбросят "товар" подешёвке?!

Возможный вариант?! А СБУ  надо бы поспрошать у вот этого украинского мичмана, который принимал катера

Tags: Украина, криминал, курьёзы, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →