amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Учительница уволена за посты в сети

Да, именно так. Учительницу из Петербурга уволили за твитты в своём блоге. Только вот какие?! Она вела свой аккаунт в Twitter под ником "владычица пивная". В котором довольно откровенно писала об алкоголе, взаимоотношениях полов и о своей работе в том числе. Что называется...Только вот среди её подписчиков были в числе прочих и её ученики.


Впрочем, предоставим слово ей самой:

"...Короче, сегодня меня на перемене одномоментно уволили за мой твиттер. Рано или поздно это должно было произойти, потому что стать ученикам единственным понимающим их взрослым = «иметь не соответствующий должности учителя моральный облик», – написала педагог об увольнении в своем блоге.

То есть она была своим ученикам другом и наперсником. А её не поняли и уволили. Как есть ретрограды.

Как она пишет далее: "некоторые ученики «рыдали», когда узнали о том, что она уволена." Она также опубликовала скрины переписки с учениками, где они называют ее «лучшим учителем», говорят, что будут скучать  и предлагают «как-нибудь вместе выпить пивка».

Молодому педагогу 25 лет, работать в школу она устроилась в 2019 году. Откровенно разговаривать с журналистами девушка отказалась. Преподаватель не проработала в образовательном учреждении и полугода. Однако уже успела полюбиться ученикам, как оказалось. И видимо есть за что: "...понимающая, пивасик..."
Директор школы Галина Махотина подтвердила, что учительница больше не работает в учебном учреждении.
«Что значит «уволили»? Она написала заявление по собственному желанию и сама ушла, поэтому я не знаю, что она там пишет», – заявила директор.
О причине увольнения Махотина предпочла не говорить, однако намекнула, что блог преподавательницы имел к этому отношение.
«Можно, я не буду озвучивать это по телефону? Вы ее твиттер видели? Тогда какие могут быть вопросы? О нем нам рассказали родители учеников», – казала она.
«Обожаю *** подруг: - он не курит, не пьет. - ага, я однажды с таким ***** и спермой отравилась», - подобные скрины из блога учительницы
«Кажется, у меня был секс со всеми аспирантами/кандидатами наук/бездомными программистами и прочими людьми с шизоидными расстройством в петербургском тиндере. И как теперь себя интеллектуально развлекать», - гласит еще одна запись.
«Настроение пить пиво и ***** (заниматься сексом)под новый альбом раммштайн».

....................

"Людмила Смирнова, Один ученик ей пишет (учительнице) "Я реально плакал что пиздeц". Еще от одного: "Давайте как-нибудь пивка выпьем". Следующий перл: "Ребята говорят, что вас выгнали, они там совсем ебобо? "Прямо над этим скриншотом она сама пишет: "когда родители нaжаловались на самого опасного для детей педагога". В общем "чудный" педагог с таким же "чудным" общением с учениками"

скрины и переписка взята отсюда: https://vz.ru/news/2019/11/21/1009649.html

В пресс-службе Приморского района Петербурга объяснили увольнение учительницы из-за постов в Twitter.
Местные власти заявили, что об откровенном микроблоге директор школы узнала от родителей учеников. Кроме того, в пресс-службе района подчеркнули, что преподаватель написала заявление "по собственному желанию".

...............

Казалось бы понятно, за что и почему была уволена (вернее предложили по "собственному желанию") эта учительница. И вопросов не должно возникать о том, что может она работать педагогом или нет. Думаю, что далеко не каждый родитель доверил бы ей обучение своих детей... А то она ведь может и комплексно к процессу обучения подойти...

Однако нашлись и у "владычицы пивной" защитники:

"...Кому какое собачье дело ее личная жизнь? Она нарушила должностные инструкции?"

"...Увольнять человека за его личные дела в нерабочее время, полный абсурд. И даже вмешательство в его личную жизнь"

"...Она вольна вести себя в своей частной жизни, так как сама считает для себя возможно. И не надо в неё вмешиваться".

...................

Вот пусть и учит детей тех, кто её оправдывает и защищает...

Tags: Петербург, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Некоторые профессии накладывают на человека определённые ограничения. Всегда можно выбрать другую, если соблюдать их невмоготу.
Я против того, чтобы учителей увольняли за пляжные фотографии – такие случаи были, но тут явный перебор.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →