amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Учительница уволена за посты в сети

Да, именно так. Учительницу из Петербурга уволили за твитты в своём блоге. Только вот какие?! Она вела свой аккаунт в Twitter под ником "владычица пивная". В котором довольно откровенно писала об алкоголе, взаимоотношениях полов и о своей работе в том числе. Что называется...Только вот среди её подписчиков были в числе прочих и её ученики.


Впрочем, предоставим слово ей самой:

"...Короче, сегодня меня на перемене одномоментно уволили за мой твиттер. Рано или поздно это должно было произойти, потому что стать ученикам единственным понимающим их взрослым = «иметь не соответствующий должности учителя моральный облик», – написала педагог об увольнении в своем блоге.

То есть она была своим ученикам другом и наперсником. А её не поняли и уволили. Как есть ретрограды.

Как она пишет далее: "некоторые ученики «рыдали», когда узнали о том, что она уволена." Она также опубликовала скрины переписки с учениками, где они называют ее «лучшим учителем», говорят, что будут скучать  и предлагают «как-нибудь вместе выпить пивка».

Молодому педагогу 25 лет, работать в школу она устроилась в 2019 году. Откровенно разговаривать с журналистами девушка отказалась. Преподаватель не проработала в образовательном учреждении и полугода. Однако уже успела полюбиться ученикам, как оказалось. И видимо есть за что: "...понимающая, пивасик..."
Директор школы Галина Махотина подтвердила, что учительница больше не работает в учебном учреждении.
«Что значит «уволили»? Она написала заявление по собственному желанию и сама ушла, поэтому я не знаю, что она там пишет», – заявила директор.
О причине увольнения Махотина предпочла не говорить, однако намекнула, что блог преподавательницы имел к этому отношение.
«Можно, я не буду озвучивать это по телефону? Вы ее твиттер видели? Тогда какие могут быть вопросы? О нем нам рассказали родители учеников», – казала она.
«Обожаю *** подруг: - он не курит, не пьет. - ага, я однажды с таким ***** и спермой отравилась», - подобные скрины из блога учительницы
«Кажется, у меня был секс со всеми аспирантами/кандидатами наук/бездомными программистами и прочими людьми с шизоидными расстройством в петербургском тиндере. И как теперь себя интеллектуально развлекать», - гласит еще одна запись.
«Настроение пить пиво и ***** (заниматься сексом)под новый альбом раммштайн».

....................

"Людмила Смирнова, Один ученик ей пишет (учительнице) "Я реально плакал что пиздeц". Еще от одного: "Давайте как-нибудь пивка выпьем". Следующий перл: "Ребята говорят, что вас выгнали, они там совсем ебобо? "Прямо над этим скриншотом она сама пишет: "когда родители нaжаловались на самого опасного для детей педагога". В общем "чудный" педагог с таким же "чудным" общением с учениками"

скрины и переписка взята отсюда: https://vz.ru/news/2019/11/21/1009649.html

В пресс-службе Приморского района Петербурга объяснили увольнение учительницы из-за постов в Twitter.
Местные власти заявили, что об откровенном микроблоге директор школы узнала от родителей учеников. Кроме того, в пресс-службе района подчеркнули, что преподаватель написала заявление "по собственному желанию".

...............

Казалось бы понятно, за что и почему была уволена (вернее предложили по "собственному желанию") эта учительница. И вопросов не должно возникать о том, что может она работать педагогом или нет. Думаю, что далеко не каждый родитель доверил бы ей обучение своих детей... А то она ведь может и комплексно к процессу обучения подойти...

Однако нашлись и у "владычицы пивной" защитники:

"...Кому какое собачье дело ее личная жизнь? Она нарушила должностные инструкции?"

"...Увольнять человека за его личные дела в нерабочее время, полный абсурд. И даже вмешательство в его личную жизнь"

"...Она вольна вести себя в своей частной жизни, так как сама считает для себя возможно. И не надо в неё вмешиваться".

...................

Вот пусть и учит детей тех, кто её оправдывает и защищает...

Tags: Петербург, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsky_thunder

November 21 2019, 16:55:11 UTC 11 months ago

  • New comment
Некоторые профессии накладывают на человека определённые ограничения. Всегда можно выбрать другую, если соблюдать их невмоготу.
Я против того, чтобы учителей увольняли за пляжные фотографии – такие случаи были, но тут явный перебор.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →