amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Торты нашего детства

Сегодня будет сладкая тема в посту-воспоминаниях "родом из детства". А именно о тортах. Думаю, что мало найдётся людей, которые бы сказали: "...а я не любил торты, пирожные. Что в них хорошего?! Сласть сплошная."...Ага, ещё бы добавили, что вредные они очень были. Потому как дохтор так сказал и вобще зубы портятся...)


Тортики\пирожные нашего детства. У каждого был свой любимый. Которому он отдавал своё предпочтение. Кто-то любил бисквитные, кто-то шоколадные, медовые. Были и такие "гурманы", которые называли: "...а вот я любил "Эстерхази"...Ага, именно "Эстерхази". Таких слов детвора во времена СССР может и не знала совсем. А вот любители таких тортов находились, да...

В магазинах был в основном стандартный набор тортиков. Однако, были и свои фирменные в городах. Вот у нас в городе был такой торт "Паутинка".

Вот он фото

Сегодня в разговоре со своей френдессой и землячкой chaika_v_storm в комментариях вспомнили о нём, Вот это был торт! Для нас он был "всем тортам торт". Делали его на на местном хлебозаводе, что располагался на улице Новозаводская. Слава об этом торте была такая, что за ним приезжали даже из близлежащих городов: Куйбышева, Жигулёвска, Дмитрограда. И слава была заслуженой! Он на самом деле был очень вкусный. И купить его было не так уж и просто. Местные знали, когда он выпекался по времени и поступит  в продажу в магазинчик-кулинарию при хлебозаводе. И уже к этому времени народ собирался около магазина, чтобы купить торт в числе первых покупателей. А то была вероятность, что и не успеешь. )

Уверен, что и у вас в городах были свои фирменые\местные торты\пирожные. Вспоминаем их в комментариях\ностальжи )

Tags: СССР, дети, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments

Bestchaika_v_storm

November 21 2019, 20:06:47 UTC 11 months ago Edited:  November 21 2019, 20:08:07 UTC

  • New comment
Похож по вкусу на "Графские развалины", но нежнее.
Из теста там только один корж, как основа. Все остальные коржи - их 3, кажется, было - полностью из безе. толщиной не более 1 см. Всё прослаивалось нежнейшим масляным кремом.
как прослойка была смесь густого сиропа с грецким орехом и черносливом, но кажется не каждый слой безе ей промазывался.
Продавались пирожные Безе, но они были очень тугими. А вот коржи на торт были белоснежными и рассыпчатыми. Поэтому при изготовлении торта они часто ломались. Крем тоже очень нежный, по типу современного ирисового.
И да - никаких цветных украшений на торте и никакого шоколада там не было. от слова "совсем")))