amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Как на вахту лететь, так хоть увольняйся. Боюсь самолётов

Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится, когда самолёт в воздушную яму попадал. Непередаваемые очучения ) Так что заголовок к посту не про меня.

А про моего товарища. Во времена "древней молодости", когда работал по вахте и летали на Север на нефть, так два раза в месяц были полёты. Интересно, сколько же "лётных" часов налётано за 4,5 года... Скорей всего немало. Надо будет как-нибудь посчитать :)
Так вот-летали на Север вахтовыми самолётами. Обычно это были ТУ-154, реже 134. Самолёт, как самолёт. 2 часа лёта от Курумоча до Сургута. Далее на вертушках летели. На Ми-8.

Вот на вертолёте вообще нравилось: невысоко летит, всё видно. И внизу озёра, тайга и болота...
Так вот, летали одной командой-все работники одного бурового управления. Привыкли к перелётам. В полётах кто-то спал, кто в окошко смотрел, кто книжку читал. раньше никаких фильмов на самолётах не показывали, планшетов тоже не было, чтобы их посмотреть. Стюардессы водичку среди полёта пронесут. Вот и все "развлечения". Было раз, что в ЧП попали, аварийная ситуация. Но, то отдельная история была.
Только был у нас один товарищ... Так для него каждый полёт, как пытка. Боялся со страшной силой летать на самолётах. Чуть не силком вводили по трапу. Именно боялся. И объяснить почему с ним так, он не мог. "...хоть увольняйся. Боюсь и всё". А работать то надо. Да и зарплата была совсем неплохая.
Когда взлетали, аж зелёный становился. Стюардессы подходили к нему: "...вам плохо ?!" ..."...не, хорошо. Сейчас всё пройдёт". далее накрывался с головой курткой и так сидел весь полёт. Вот бывает же такая самолётобоязнь...
Tags: авиация, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →