amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Курский санитар: дорожный мститель или подставщик?!

Есть в Курске так называемый "курский санитар". Так прозвали жителя областного центра Сергея Беляева. Он довольно часто попадает в ДТП. И всегда оказывается прав. Таким оригинальным способом курянин пытается приучить автомобилистов соблюдать правила дорожного движения.  Во всяком случае так он заявляет о своей "борьбе с нарушителями ПДД". За последние полгода он уже раз 10-ть становился фигурантом различных ДТП.


Все свои "подвиги" он записывает на видеорегистратор и потом выкладывает в сеть. В адрес таксиста уже поступало множество жалоб и даже угроз, но пока они эффекта не возымели: Сергей умудряется нарушителям ПДД так, что ГИБДД не может обвинить его в ДТП.

Как поясняет сам Беляев, он  никогда не нарушает правила дорожного движения, однако "тормозить в опасных ситуациях не намерен".

Вот несколько примеров:

Аутлендер решил с первой полосы поехать сразу в третью

Или вот это, совсем свежее:

Беляев проучил очередного водителя – Самвела Аганяна, который после инцидента обвинил Беляева в мошенничестве с целью получить страховые выплаты. По словам Аганяна, многих ДТП, записанных на видеорегистратор таксиста, можно было с легкостью избежать.

Пенсионер на КИА

Примеров таких видео более, чем достаточно.

Как объясняет сам Сергей: - Я не люблю автохамов, которые пытаются сократить время, назло лезут, подрезают и так далее, не уступают дорогу тем, кто имеет преимущество. Такие мне не нравятся люди.

На канале «Курский санитар» выложено около 80 видео аварий с регистратора. «Точно сказать, сколько ДТП было, не могу, – говорит Беляев. – Не веду статистику, не все записи публикую». Названия роликов говорят сами за себя: «Плевать на помеху справа!», «Нервная «Калина», «Бессмертные пешеходы на проспекте Победы», «Наплевать на ПДД», «Мне по фигу, я на «Лексусе», «Глаза дома забыл», «Зеркала? Не, не слышал!»... «Да, я периодически попадаю в ДТП, может, иногда чересчур принципиально соблюдаю правила дорожного движения, – замечает курянин. – И если кто-то, например, пытается меня «подрезать», не всегда даю это сделать».
Сергей регулярно повторяет правила дорожного движения. «Что сложного – взять книжку и освежить знания, полученные в автошколе?» – говорит «курский санитар».

И таких "санитаров" по всей России довольно много. Что скажете по поводу: они борцы за дорожную справедливость или подставщики?!

Tags: ГИБДД, Курск, авто, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →