amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Был убит при попытке отнять оружие

В Екатеринбурге полицейский застрелил человека, который во время задержания попытался отнять у него табельный пистолет. Об этом в воскресенье, 24 ноября, сообщается на сайте Главного управления МВД по Свердловской области.


Инцидент произошел в 5:50 по местному времени (3:50 по Москве). Мужчину 1991 года рождения заподозрили в хранении наркотиков. Полицейские приняли решение провести освидетельствование в медицинском учреждении, однако тот попытался скрыться от наряда ППС. Лейтенант полиции догнал подозреваемого, но тот начал оказывать сопротивление и попытался отнять у него оружие. Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, однако это не помогло. «Произошел второй выстрел, который оказался смертельным», — заявил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Сотрудник полиции пострадал, он был доставлен в больницу с травмами руки. Возбуждено уголовное дело по статье 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») УК РФ. По предварительным данным, лейтенант воспользовался оружием правомерно. Проводится проверка.

https://www.ku66.ru/news/uralec_popytalsja_otobrat_pistolet_u_policejskogo_i_byl_ubit/2019-11-24-42316

И правильно сделал. Что было бы, если бы наркоше удалось взять оружие?! Наверняка, начал бы стрелять из него в окружающих. И вполне могли пострадать невинные люди. В некоторых других странах этого наркошу даже не стали бы догонять, а завалили бы сразу, как только он побежал. За неповиновение полицейским...

....................

А вот и свежее поодтверждение с видео:

Трое полицейских расстреляли мужчину, схватившегося за пистолет. Видео

Полиция Талсы – города в американском штате Оклахома, отчиталась о фатальном инциденте с участием стражей порядка, произошедшем 27 октября текущего года, и обнародовала записи с нательных камер сотрудников, участвовавших в событиях, ставших причиной разбирательства.

Посмотрите видео. Как на раз-два изрешетили мужичка. И готовы и его тётьку были прижмурить. Видимо, чтобы два раза оружие не доставать:

двое патрульных – офицер и его напарник-стажер, заметили автомобиль с включенной "аварийкой", припаркованный около обочины.
Правоохранители остановились, чтобы узнать, не требуется ли какая-то помощь. Женщина-водитель рассказала, что на одном из колес разболтались крепления, и ее экс-кавалер по имени Луис Аррегин отправился на поиски инструментов, чтобы затянуть болты.
В ходе беседы с дамой, правоохранители заметили в транспортном средстве "признаки присутствия наркотических веществ", в частности — "приспособления для их употребления".
Полицейские задержали автомобилистку и через некоторое время к месту событий на велосипеде подъехал мужчина, добывший заветный баллонный ключ.

Завидев своего спутника, женщина внезапно поведала правоохранителям, количество которых, к тому моменту, увеличилось до нескольких экипажей, что он находится в розыске. Последующая проверка подтвердила правдивость ее утверждений – на Луиса Аррегина действительно было выписано несколько ордеров, в том числе – за похищение человека и разнообразные насильственные действия сексуального характера.
Офицеры, у которых, на тот момент, не было времени, чтобы сделать запрос в соответствующей базе данных, предложили оппоненту расстаться с металлическим ключом, положить велосипед и оказывать всяческое содействие.
Вместо этого Луис Аррегин убрал руку за спину, где, как рассудили полицейские, могло находиться оружие. В этот момент трое патрульных открыли огонь на поражение.
Подозреваемый скончался от полученных ранений, а действия полицейских оказались оправданы – при убитом действительно был обнаружен заряженный пистолет.

Tags: Екатеринбург, мораль, правопорядок, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments