amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Памятники бывают разные...

Пришло время очередной загадки. На этот раз её простой не назовёшь. Зато будет и призовой фонд. Тот кто первый даст на неё верный ответ, получит призовые 20 жетонов.


А загадка будет следущая: памятников бывают и в самом деле очень разные. Как и моллюсков. Их тоже много и все они очень разные

Вот одному из них и установлен, как памятник или можно сказать, как памятный знак в Москве. Так какому именно моллюску установлен в столице и где именно. Вопрос непростой, но и наводящих ответов в посту довольно много.

Итак: тот кто первый называет правильный ответ получает на следущий день 20 жетонов. А пока отгадывайте.

Удачи всем вам! Имя победителя узнаем завтра! )

.........................

Правильный ответ:

это : "...Один из самых маленьких памятников в Москве находится в обычном дворике в Замосковоречье в Голиковском переулке. Небольшая очаровательная улитка украшает металлическое ограждение, установленное на ступеньках.

Везде в Сети дан адрес этого памятника как Голиковский переулок д. 10, но на самом деле улитка сидит на периллах лестницы дома 8, обращенной к дому 10.!

А рассказывается о нём в журнале моего друга : https://raven-yellow.livejournal.com/336431.html Очень интересный рассказ

А первым правильный ответ на него дал aborigenarbata Вот ему и пересылаются призовые 20 жетонов. Поздравления!

Также интересные ответы были caramba_hola "Скульптура. Моллюск конус. 2007. Иванов Н.Г.

Музей"

xxx_l "Две влюбленные улитки." rusalka5555 "в Москве, в районе Куркино находится памятник влюбленным улиткам:" knatka "Я Москву плохо знаю. Так что про памятник не отвечу. Знато знаю, что есть на стенке прямо "Наутилус" (окаменелость) на станции метро "Электрозаводская" в Москве."

Всем большое спасибо за участие!

Tags: Москва, животные, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Незаменимая вещь

    Эта вещь и в самом деле была очень нужна. И очень ценилась хозяйками советских времён. Она не раз выручала их в трудную житейскую минуту. Была…

  • Сколько будет...

    Вот эта задачка вызвала очень бурное обсуждение в соцсетях. А всё началось с твита пользователя из США, который опубликовал у себя в блоге простой…

  • Нужно, как пятое колесо

    Нужно ли пятое колесо в автомобиле?! Не знаю, как насчёт колеса, а вот это приспособление определённо нужно. Только вот понятия не имею, что это и…

  • Маска, я тебя знаю

    Давненько не было постов-загадок в журнале. Восполню это упущение. Загадка в этот раз совсем простая. Что это за маска и зачем она была нужна.…

  • Бывают и хорошие болезни

    Давненько не было у меня в журнале постов с загадками. В этом году точно ! ) Потому и надо сделать первый новогодне-загадочный пост. А будет он с…

  • Для дома, для семьи. В хозяйстве пригодится

    Сегодня утренний пост будет не совсем обычный-с загадкой. Обычно у меня "загадочные" посты по вечерам бывают. Однако сегодня нарушу это…

  • А за три копейки можно было...

    Что такое три копейки?! Это сейчас таких денегнет. А во времена СССР три копейки были вполне себе звонкой монетой. Причём в буквальном смысле…

  • Кому то и половины ложки хватает

    Давненько не было загадок. Вот сегодня исправлю это упущение. На фото изображена ложка. Только не целиком, а половина ложки. Довольно странно. Что…

  • Что за странный предмет?!

    Что это за странный предмет?! Ваши предположения?! И если знаете что это, то поясните как им пользоваться?! Можно конечно посмотреть ответ в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →