amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Пойдём домой. А пахнешь ты и правда псиной...Купать тебя будем )

На станции метро было шумно и гулко. Хотя, котёнок уже не боялся этого шума. Он лежал в большой коробке с дырочками. Через которые было видно, как сновали человеческие ноги. Никто не останавливался около коробки с котёнком. В коробке было душно и пахло щенками. Их всех, и щенят и его-котёнка, принесла сегодня бабушка Зина. Щенят она прихватила у дворовой пёсы. которая ощенилась, а собачью детвору надо было пристраивать. И с ними попал он, последний из тех котят, которые были "нереализованы" из потомства соседской кошки.


Вот бабушка Зина и взяла на себя труд ппопробовать весь этот детский сад пристроить в добрые руки. Троицу щенков разобрали довольно быстро. А вот с котёнком получилась заминка. И он лежал, грустный и было ему так одиноко. Уже и пёсий запах совсем не досаждал ему. Да и привык к нему. Терпкому и тёплому.

"Экий он хорошенький, Почём котёнок?!" "сто рублей. Просто чтобы не бесплатно. Иначе счастья ему не будет". "Мне нужно подруге подарок сделать. Она давно просила кота. Я тут поругался недавно с ней - вот хочу грешок замолить". Бабушка Зина спросила всерьёз ли он берёт котёнка?! "ты только его не выкидывай  и если что-то не так, то она его заберёт назад, а деньги ему вернёт." Мужчина сказал: "Да нет, вы что, я животных люблю, и Дашке тоже понравится подарок". "Держите мой номер телефона. Если что - звоните", - сказала бабушка и отдала котёнка.

......."Привет! Я тебе котёнка принёс. И вобще-давай миритья. Я не прав был" :)  "...что за котёнок?! И зачем он мне этот блохастый?! Я дорогого и породистого хотела, а не этого, помойного. И он псиной воняет"...И оттолкнула протягиваемого котёнка. "Иди. выкинь его"...Потом придёшь"...дверь закрылась.

Парень постоял в задумчивости... и пошёл вниз. Котёнок понял, что его сейчас вынесут за дверь...И он даже не знает. как вернуться к бабе Зине.

Парень вышел из пдъезда, взглянул на котёнка , улыбнулся: "...меня Олегом зовут! Пойдём домой. Купать тебя буду. А то ты и правда псиной пахнешь. А это для кота непорядок! Пойдём домой, Мурз. Будешь Мурзом. Ты же не против?!" Нет, котёнок был не против. Мурз хорошее имя и он шёл в свой дом с Олегом )

Tags: байки, коты, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 30 tokens
Биографию художника можно посмотреть здесь (она очень интересная, Хиил фронтовой художник,в общей сложности провоевал и рисовал войну около 3-х лет, был настолько физически и душевно ранен, что потом пытался вернуться к нормальному ощущению жизни через эти картины)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag